Портал городских новостей

14:15 Суббота, 29 апреля

Погода днем 20..22 ночью 7..9
$ 56,98 62,04
Суббота, 29 апреля 20..22 $ 56,98 62,04

Дмитрий Назаров и Дмитрий Нагиев сразятся в последней битве

15:55 16 апреля 2017 2032
Конечно, сложно представить "Кухню" без Дмитрия Нагиева, без его жестов, шуток и фраз, которые уходят в народ

Конечно, сложно представить "Кухню" без Дмитрия Нагиева, без его жестов, шуток и фраз, которые уходят в народ
Фото: Централ Партнершип

20 апреля в широкий прокат выходит комедия "Кухня. Последняя битва". Эта картина завершит историю успешного телепроекта "Кухня".

Да, в это сложно поверить. С этим тяжело смириться. Но придется. Всеми любимая франшиза подошла к концу. В этом году "Кухне" исполняется 5 лет, а показ ее последнего сезона прошел еще весной 2016 года. После этого канал СТС выпустил так называемый спин-офф ситкома - "Отель Элеон", но это уже совсем другая история...

Централ Партнершип
В этом году "Кухне" исполняется 5 лет, а показ ее последнего сезона прошел еще весной 2016 года

И вот, посмотрев последнюю серию любимого сериала, поклонники завалили создателей письмами с просьбой снять продолжение. Те были непоколебимы - сериал закончен. Но пообещали снять последний фильм и выйти с ним на большие экраны.

Напомним, что в российских кинотеатрах в 2014 году выходил фильм "Кухня в Париже". В той картине снялись как любимые миллионами актеры франшизы, так и другие известные артисты. Например, отца одного из главных героев - усатого шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров) - сыграл Олег Табаков. Стоит отметить, что актер появится и в новом фильме "Кухня. Последняя битва". Также зрители смогут в последний раз встретиться с поварами Сеней, Левой, Федей, Луи. Их вновь ждут дела государственной важности - нужно президенту приготовить торжественный обед, и, самое главное, выиграть чемпионат мира среди поваров. Для этого команда во главе со своим шеф-поваром отправляется в Сочи.

Централ Партнершип
Отца одного из главных героев - усатого шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров) - сыграл Олег Табаков

История героев Марка Богатырева и Елены Подкаминской была логически завершена в прошлой ленте. Поэтому в этой картине появляются новые герои, за романтическими отношениями которых мы и будем следить.

Хакер Иван - сын Виктора Баринова. Чтобы избежать уголовной ответственности за взлом сайта Минобороны, он вместе со своим отцом отправляется в Сочи. Там он встречает красотку француженку с русскими корнями Анну, которая также планирует принять участие в соревнованиях. Он выступает за Россию, она за Францию. Да и повар молодой человек только пару дней. Казалось, что между ними может быть общего? Но не все так просто. Еще Ивану нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой и заслужить доверие его кулинарной суперкоманды. Любовную парочку сыграют начинающий актер Кирилл Ковбас и Анфиса Черных, известная по картине "Географ глобус пропил".

Централ Партнершип
Анфиса Черных и Кирилл Ковбас

- Кастинг для Черных прошел не совсем обычно, - улыбается режиссер фильма Антон Федотов. - Мы сидим с Анфисой в маленькой комнате, и я говорю ей: "Раздевайся, надо посмотреть на тебя в купальнике". И Анфиса, что меня поразило, без всяких ложных скромностей сбросила одежду с себя и спросила: "Все нормально?". Я ответил, что все хорошо, можно готовиться к съемкам.

Сама же молодая актриса получила удовольствие от съемок.

- Я очень рада, что приняла участие в этом проекте, - рассказывает Анфиса. - Мы там и погибали, и воскресали, и стирали друг друга в порошок, а потом снова мирились. Но все это делали с огромной душой, энергией и энтузиазмом. Это было круто. Хочу поблагодарить Кирилла Ковбаса за то, что он так искренне меня любил на экране. Надеюсь, что я делала это так же.

Конечно, сложно представить "Кухню" без Дмитрия Нагиева, без его жестов, шуток и фраз, которые уходят в народ. В этот же раз все пойдет не по плану популярного актера и ведущего. Вместо того, чтобы вести кулинарное шоу, ему придется придумать, как сбежать из горного села в Абхазии, где его заставляют жениться. Зрители смогут увидеть дуэт Дмитрия Назарова и Дмитрия Нагиева в последний раз.

Основная интрига фильма закручена вокруг международного турнира шеф-поваров. Ведь в нем сразятся команды из десяти стран мира: России, Франции, Китая, США, Греции, Италии, Норвегии, Японии, Индии и ЮАР. Создатели комедии решили не обманывать зрителя, поэтому в картине снимаются настоящие звезды кулинарного искусства: повара и шеф-повара лучших ресторанов из этих стран.

Централ Партнершип
Основная интрига фильма закручена вокруг международного турнира шеф-поваров

- По сюжету фильма Виктору Баринову по личной просьбе президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда - лучшие в мире, - рассказывает генеральный продюсер и сценарист проекта Виталий Шляппо. - В тяжелой борьбе за звание победителя шефу будет помогать "темная лошадка" - его родной сын Иван, о котором он неожиданно узнал накануне чемпионата.

Централ Партнершип
По сюжету фильма Виктору Баринову по личной просьбе президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда - лучшие в мире

Съемки фильма проходили с сентября 2016 года по февраль 2017 года в Сочи, Абхазии и Москве. Сам же чемпионат снимали в одном из столичных кинопавильонов, где построили грандиозные декорации, не уступающие стандартам мировых кулинарных шоу. Романтические и комедийные сцены снимали на берегу Черного моря и в горах Абхазии.

- Часто в процесс вмешивалась погода, из-за чего приходилось переносить смены,- рассказывает актер Сергей Лавыгин, исполнитель роли Сени. - Мы начали снимать в 8 утра: солнечно, прекрасная погода, все хорошо. А в 8:30 уже начался ливень. Но это нам не помешало сделать грандиозное завершение "Кухни". Скучать в нашей компании, впрочем как и всегда, зрителю будет некогда.

К звездному составу фильма присоединился телеведущий Андрей Малахов. Как и Дмитрий Нагиев, он сыграл самого себя. Оба героя выступят в роли ведущих чемпионата мира среди поваров.
Дмитрий Назаров, исполнитель роли шефа, рассказал, что будет скучать по "Кухне".

- Всегда хочется вернуться туда, где было хорошо, - говорит Назаров. - За 5 лет совместной работы мы стали не просто командой, а единомышленниками, душой болеющими за общее дело.

Согласен с Назаровым и Дмитрий Нагиев.

- В этом проекте меня окружали прекрасные люди - отличные артисты и собеседники, поэтому на съемочную площадку я всегда ехал со спокойной душой, уверенный, что встречу здесь приятных людей, что для меня очень важно, - отметил Нагиев.

КСТАТИ

Кинотеатральные сборы российских фильмов по итогам первых трёх месяцев 2017 года составили 5 миллиардов рублей. При этом отечественные картины посмотрели 20 миллионов зрителей. Таких результатов удалось добиться в большей степени благодаря лентам "Викинг" и "Притяжение". Также свой вклад внесли мультфильм "Три богатыря и морской царь" и новогодняя комедия "Елки 5".

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров