Портал городских новостей

В Москве продолжаются съемки художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

18:57 16 апреля 2017 1661
В роли Льва Яшина – вчерашний выпускник Щепкинского театрального института Александр Фокин (справа)

В роли Льва Яшина – вчерашний выпускник Щепкинского театрального института Александр Фокин (справа)
Фото: Kremlin Films Ltd.

Седьмой павильон студии «Амедиа» переоборудован в стадион «Динамо» 1962 года. На стендах – вырезки газет той эпохи, билеты на футбольные матчи (стоимостью 25 копеек) и афиша «Футбол. Розыгрыш весеннего первенства СССР).

Легендарный вратарь «Динамо» Лев Яшин, обвиненный своими же болельщиками в проигрыше сборной СССР на чемпионате мира в Чили, после первого же матча на родине безжалостно освистан. Сцену той печальной игры, когда соотечественники с трибун кричали Яшину «Долой! Пора на пенсию!» снимали на «Мосфильме» в конце прошлого года. Сейчас снимают появление на стадионе жены Яшина – Валентины, которая спешит поддержать мужа.

На актрисе Юлии Хлыниной (роль Валентины Тимофеевны Яшиной) – скромное платье серого цвета (она работала редактором на радио). Друг семьи Володя Шабров (актер Ярослав Жалнин) пытается остановить взволнованную девушку:

- Валюша, не надо, - просит Шабров.

- Володя, что же это было, Володя? – с негодованием спрашивает Валентина.

- Юлечка, чуть быстрее, стремительнее, - дает команду режиссер Василий Чигинский. Он оставляет свой монитор и направляется показывать Жалнину – как лучше другу обнять жену Яшина. После съемки актеры подходят к монитору и смотрят на свою работу.

Новая звезда отечественного кино Юлия Хлынина (главная женская роль в фильме Алексея Мизгирева «Дуэлянт») рассказывает «ВМ» о своей героине:

- В работе над ролью мне помогло общение с вдовой Яшина – Валентиной Тимофеевной. Она - очень цельный, волевой человек. И ее влияние на жизнь Яшина было огромным. Она придавала ему уверенность во всем, - объяснила актриса.

Ун Да-син Вячеслав
Вратарь сборной СССР и столичного "Динамо" Лев Яшин

В роли Льва Яшина – вчерашний выпускник Щепкинского театрального института Александр Фокин. Продюсер фильма Олег Капанец объясняет выбор дебютанта:

- Признаюсь, на роль Яшина мы искали артиста, похожего на молодого Олега Ефремова.  Хотелось «незамыленного» актера, разумеется, талантливого и, конечно, спортивного. Внешнее сходство - желательно. У всех в памяти Яшин – высокий вратарь, длинные руки. Когда он занимал место в воротах, возникало ощущение, что забивать некуда, что все «зацементировано». Пробовались на эту роль замечательные артисты: Евгений Цыганов, Игорь Петренко, Григорий Добрыгин – далеко не полный список звезд, но мы остановили выбор на Фокине.

Актеры, играющие футболистов, уже третий год оттачивают мастерство под руководством профессиональных тренеров Академии «Динамо». Прогресс настолько очевиден, что многие стали задумываться о футбольной карьере.  Тренировки продолжаются по сей день. Герой Ярослава Жалнина – Владимир Шабров оставил карьеру футболиста после травмы (с 1961 по 1990-е годы работал дипломатическим курьером в МИДе СССР), сам актер старается не пропускать футбольные тренировки. Всем известно, что за тренировочным процессом персонально следит продюсер фильма Олег Капанец. Он говорит, что это важно для поддержания командного духа.

Юлия Хлынина для сцены на радио, где работала редактором Валентина Яшина, изучала устройство работы радиостанции 1960-х годов.

В тот же день снимали сцену радиоэфира с участием Юлии Хлыниной и Анастасии Веденской (она играет ведущую эфира – подругу Валентины). Веденская в розовом платье читает новость про золотые награды чемпионата СССР и молодого перспективного вратаря Льва Яшина. Героиня Юлии Хлыниной, услышав имя любимого, бежит в звукозаписывающую студию, но режиссер делает ей замечание:

- Юля, что ты летишь как паровоз. Надо осторожно, на цыпочках. Ведь сегодня ты не врываешься в студию, когда идет прямой эфир?

Алексей Гуськов только что покинул съемочную площадку. Актеру выпала честь сыграть знаменитого тренера «Динамо» Михаила Якушина. В этом фильме снимается и старший сын Гуськова – Владимир Гуськов.  Между прочим, Владимир Гуськов – классно играет в футбол.  

Алексей Кравченко играет вратаря Алексея Хомича по прозвищу «Тигр», оказавшего влияние на становление и манеру игры Льва Яшина.

В роли пожилого Яшина – актер Малого театра Александр Ермаков, а Валентину Тимофеевну в годах играет звезда советского кино – Галина Беляева.

Международные матчи с участием Льва Яшина будут сниматься в Лондоне, Париже, а злополучный чемпионат мира в Чили, скорее всего, в Испании.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров