Понедельник 23 апреля, 14:04
Ясно + 7°
Северокорейский дипломат призывает США не провоцировать КНДР

Война в любой момент: представитель КНДР при ООН раскритиковал политику США

Фото: Скриншот с видео
И КНДР, и США обещают мгновенно отреагировать на малейшую провокацию со стороны оппонента.

Ким Ин Рён - зампостпреда Северной Кореи при ООН накануне осудил политику США и ее масштабные военные учения с Южной Кореей. По словам дипломата, ядерная война «может начаться на Корейском полуострове в любой момент», так как на действия США Пхеньян готов принять контрмеры, - сообщает ТАСС.

Ранее в понедельник вице-президент США Майкл Пенс и и.о. президента Республики Корея Хван Гё Ан провели в Сеуле переговоры, по итогам которых договорились в скором времени развернуть в Южной Корее американские ПРО THAAD, и дать эффективный ответ КНДР на использование любого вооружения.

Позднее, в интервью американскому телеканалу, президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается рассказывать о своих планах насчет КНДР, но надеется, что все разрешится мирно.

ПО ТЕМЕ

Никому ничего не скажу: Дональд Трамп оставит при себе планы насчет КНДР

«Увидите!» - сказал президент США в ответ на вопрос журналиста, как Штаты поведут себя дальше. «Я не телеграфирую свои мысли», - заявил президент США в ответ на вопрос журналиста телеканала Fox News, что он  планирует предпринять в отношении Северной Кореи (далее...).

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно