Понедельник, 11 декабря, 23:12
Мокрый Снег -1°
Депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, советник патриарха Кирилла по строительству и куратор частной программы по возведению в Москве 200 новых храмов Владимир Ресин в редакции газеты "Вечерняя Москва"

Теплая встреча. Редакцию «ВМ» посетил Владимир Ресин

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
18 апреля в редакцию «Вечерней Москвы» приехал Владимир Ресин. В откровенной беседе с редколлегией газеты он рассказал о пути развития нашей столицы.

Сказать, что Владимир Иосифович хорошо знает столичную специфику - не сказать ничего. Всю свою жизнь Ресин посвятил Москве, занимая должности в правительстве города, заместителя мэра и даже исполняющего обязанности мэра Москвы осенью 2010 года. И сегодня, когда Владимир Ресин работает депутатом Государственной думы, избранным по федеральному списку от города Москвы, он «держит руку на пульсе» и разбирается в столичной градостроительной специфике, уже не только как опытный строитель, но и как законотворец.

08:56 19 апреля 2017

Редакцию «ВМ» посетил Владимир Ресин

Видео: Роман Данишин

С самого начала беседа приняла дружественный и теплый тон. Владимир Иосифович признался - всю свою жизнь, начиная с 5 класса школы, он читает нашу газету. И любит ее.

Во время беседы Ресину задавались жизненно важные для многих москвичей вопросы. Владимир Иосифович, лично курирующий программу строительства православных храмов в городе, рассказал о том, что на примере празднования недавней Пасхи стало ясно, что возведение церквей в столице востребовано людьми и оно будет продолжено.

Непосредственный участник первой волны расселения пятиэтажек, Владимир Ресин рассказал о грядущем масштабном переселении:

- Москва и москвичи фактически получат обновленный город. В истории градостроительства были беспрецедентные проекты, но такой программы в мире не было и нет. В 12-миллионном городе, в черте его границ будет воздвигнут фактически новый город на 1.6 миллиона человек. Люди получат дома уже XXI века, с новой инфраструктурой, школами, поликлиниками и детскими садами. Первые три года программа будет финансироваться полностью из городского бюджета.

Владимир Иосифович рассказал «ВМ» и о программе «Моя улица», о привлечении иностранных строителей, о том, какой памятник он хотел бы увидеть на столичных улицах, а также поделился тонкостями реновации промышленных зон столицы. Он даже ответил, кого считает своим любимым историческим деятелем.

Полный отчет о беседе с Владимирым Ресиным читайте в следующем выпуске «ВМ».

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров