Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Готовить долго, но оно того стоит

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Готовить долго, но оно того стоит
Зачастую люди готовят простую еду: суп, салаты, вермишель, каши / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Когда возникает мысль о том, чтобы приготовить сложный ужин, сразу же появляются разные отговорки. Есть на ночь вредно, лучше перекусить чем-то легким... Лишь бы только не доставать громоздкие кастрюли и сковородки. Их ведь потом так долго мыть. Москвичи рассказали, на приготовление каких блюд готовы тратить время, а какие предпочитают есть исключительно в ресторанах.

Валерия Добровольская, дистрибьютор косметики:

— Я очень люблю готовить, но готовлю обычно только простую еду: суп, салаты, вермишель, каши. Мясо покупаю только для того, чтобы сделать бульон. А вот пельмени, плов, гуляш ем только у родственников. Это все очень высококалорийная еда. А я ведь еще слишком молода, чтобы толстеть. К тому же на съемной квартире у меня очень мало кухонных предметов. Нет, например, большого казана или чугунка. Так что кулинария — это пока не мой конек.

Михаил Светлов, бортпроводник:

— Большую часть времени я провожу на работе, то есть в полетах. Питаюсь той едой, которую предоставляет авиакомпания. Зато когда у меня случается выходной или отпуск, я отрываюсь на кухне по полной программе. Готовить умею и очень люблю. Могу пожарить котлеты, сделать курицу в духовке, а то и приготовить итальянскую пасту болоньезе. Не понимаю женщин, которые не любят готовить. Будь у меня больше свободного времени, я бы не уходил с кухни.

Марина Гридасова, кассир:

— У меня в семье муж и двое сыновей, поэтому волей-неволей приходится готовить сложные мясные блюда. Помимо борщей и супов, стараюсь наделать пельменей на пару недель вперед и убрать в морозильную камеру. Только так можно успеть отдохнуть от работы и не стоять часами у плиты. По праздникам готовлю утку с яблоками или свиные колбаски — это вершина моих кулинарных талантов.

Юлия Синицина, инженерпроектировщик:

— Уметь готовить сейчас модно, поэтому по выходным я стараюсь освоить новый рецепт. Нравятся блюда из мяса, которые готовят в ресторанах: салат цезарь, паста карбонара, люля-кебаб. Конечно, стараюсь сделать так, чтобы вредных жиров в блюдах было как можно меньше. Если блюдо особенно удалось, зову всех своих друзей и угощаю.    

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.