Портал городских новостей

Миграционный центр в Сахарово помогает легализовать трудовых мигрантов

08:53 19 апреля 2017 446
Рост показателей в департаменте объясняют заинтересованностью мигрантов в получении патента

Рост показателей в департаменте объясняют заинтересованностью мигрантов в получении патента

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

За первый квартал 2017 года Многофункциональный миграционный центр в Сахарово в режиме "одного окна" принял более 107 тысяч заявлений на выдачу трудовых патентов.

Как уточнили в Департаменте экономической политики и развития Москвы, это на 13 процентов больше, чем было принято заявлений за аналогичный период в прошлом году. Увеличилось и число патентов, которые получили на руки иностранцы. За первые три месяца 2017 года миграционный центр выдал 85 тысяч разрешений на работу, что на 21 процент больше, чем в прошлом году. Рост показателей в департаменте объясняют заинтересованностью мигрантов в получении патента, который дает им возможность легально трудоустроиться в столице.

- Москва с удовольствием принимает всех, кто готов законно работать на благо экономики города, и прикладывает все усилия к тому, чтобы процесс оформления патента для профессионалов из ближнего зарубежья был беспроблемным и понятным, - сказал глава Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

По его словам, положительная динамика в области легализации деятельности трудовых мигрантов обусловлена комплексными мерами, принятыми в Москве. Работа с иностранцами, которые собираются приехать в столицу России на заработки, начинается еще на их родине. Дома они получаются первичную информацию о легальном трудоустройстве в Москве. А в столице, в свою очередь, установлен простой и прозрачный порядок оформления и получения патентов. Это позволяет полностью исключить из цепочки "мигрант-заветный документ" незаконных посредников.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров