Среда 25 апреля, 07:04
Легкий Дождь + 7°
Во время предыдущих учений столичные Войска воздушнокосмической обороны отразили условный ракетный удар по городу

Учебная тревога. Защитники неба сдали экзамен

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
18 апреля вечером одно из соединений ПВО столицы было поднято по тревоге. Оказалось, это только учения. Как защитники города справились с экзаменационной задачей, выяснял корреспондент «ВМ».

Более тысячи человек и свыше ста боевых машин и радиолокационных станций в течение часа покинули место своей постоянной дислокации, в полном составе выдвинувшись в пункт боевого развертывания. Обманув таким образом условного противника, зенитчики споро развернули на полигоне все свои силы и средства, временно приступив к охране воздушного пространства над Москвой в полевых условиях. В их руках оказалась сосредоточена вся мощь современных зенитных ракетных систем и ракетно-пушечных комплексов, слаженную работу которых обеспечивали радиолокационные станции различного радиуса действия. Для реалистичной имитации боевой обстановки на учениях использовали мобильные постановщики помех.

— Подразделения Зенитных ракетных и Радиотехнических войск совершили марш в назначенные позиционные районы и заступили на боевое дежурство. Во время передислокации расчетов личный состав отработал действия при отражении диверсионно-разведывательных групп условного противника, — сообщили в пресс-службе Министерства обороны.    

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно