Портал городских новостей

Партия для Золушки. В Большом театре представили художественный фильм про балет

15:27 19 апреля 2017 384
Главные роли исполнили Маргарита Симонова (слева), Алиса Фрейндлих (в центре) и Валентина Теличкина  

Главные роли исполнили Маргарита Симонова (слева), Алиса Фрейндлих (в центре) и Валентина Теличкина  

Фото: Кадр из нового фильма «Большой»

В Государственном Большом театре России состоялась премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Это был второй раз в истории, когда фильм показывали в главном театре страны.«ВМ» побывала на премьере.

Одну из главных ролей в новой работе Тодоровского сыграла Алиса Фрейндлих. Ее героиня Галина Белецкая некогда была примой Большого театра, а ныне она — строгий педагог хореографического училища. В цент ре сюжета — восхождение ее ученицы, одаренной балерины Юлии Ольшанской, на сцену Большого. В борьбе за главную партию в «Лебедином озере» она становится соперницей своей подруги.

Роль Ольшанской исполнила актриса Маргарита Симонова. Гендиректор Большого театра Владимир Урин пошел навстречу съемочной группе, предоставив все возможности для создания фильма. Он понимал, что Тодоровский изобразит закулисье балета без прикрас.

Впрочем, сам режиссер подчеркнул: «Фильм не про интриги, а про балет».

— Мне захотелось разобраться, что стоит за абсолютной чистой красотой танцовщиц и на какие жертвы они идут ради своей мечты, — объяснил свой замысел Валерий Тодоровский. — Это двухчасовой кинороман про людей, которые приходят в балет, чтобы, может быть, простоять на сцене 20 минут.

В широкий прокат фильм «Большой» выйдет 11 мая.    

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров