Портал городских новостей

17:44 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Жители района Нагатинский Затон готовы к переселению

23:17 19 апреля 2017 910
По словам главы управы, на месте снесенных домов будет строиться новое жилье, в которое также переселят граждан из пятиэтажек

По словам главы управы, на месте снесенных домов будет строиться новое жилье, в которое также переселят граждан из пятиэтажек
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

19 апреля  жители района Нагатинский Затон встретились с главой управы Ириной Джиоевой и задали вопросы о готовящейся программе реновации жилого фонда.

Абсолютное большинство пришедших на встречу жителей поддерживают программу, ждут переселения. Многие даже просили о том, чтобы их дом снесли в первую очередь.
Ирина Джиоева отметила, что перечень домов, попадающих под снос, еще не составлен, как не подготовлен и сам федеральный закон о реновации. Однако все мнения жителей будут учтены.

- Переселение будет волновым. На месте снесенных домов будет строиться новое жилье, в которое также переселят граждан из пятиэтажек, - отметила глава управы. - О конкретных домах, которые подлежат сносу, можно будет вести речь только после 15 мая.

На территории района Нагатинский Затон уже строится четыре дома, в которые москвичи переедут из ветхого жилья. Ирина Джиоева подчеркнула, что само переселение будет абсолютно бесплатным, при этом те граждане, кто не приватизировал квартиру, смогут получить новое жилье в собственность.

Чаще всего в ходе встречи звучал вопрос о метраже и территориальном расположении новых квартир. Глава управы заверила, что новое жилье москвичи получат в том же районе. Ситуации горожан, желающих переселиться в другой район, например, поближе к родственникам, будут рассматриваться в частном порядке. Содействие городских властей в этом вопросе вполне возможно.

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Чаще всего в ходе встречи звучал вопрос о метраже и территориальном расположении новых квартир

- Многие из тех, кто пришел сегодня на встречу, предварительно обратились в информационный центр, работающий с 17 апреля в управе района. Многие граждане хотят переехать, но волнуются, что на переселение повлияет мнение других жителей дома, - рассказала Ирина Джиоева.

По словам главы управы, позиция населения станет ясна после проведения голосования на портале «Активный гражданин». При этом результаты голосования будут доступны для ознакомления каждому участнику программы. Рассматривались в ходе встречи и более частные ситуации. Например, житель района Нагатинский Затон Денис Контрастов интересовался, сможет ли он за доплату приобрести жилье большей площади, нежели имеет сейчас. Ирина Джиоева отметила, что такой вариант не исключен, но точно сказать можно будет только после завершения формирования программы реновации.

- В целом, обсуждение получилось жарким, но позитивным, без агрессии. В тех микрорайонах, где люди больше всего переживают за переселение, с населением готовы работать муниципальные депутаты, - резюмировала глава управы.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров