Портал городских новостей

Забегайте на чаек с пышной булкой. Открылось третье «М Кафе»

15:36 20 апреля 2017 1010
Буфетчица Наталья Луговская из только что открывшегося «М Кафе» на станции метро «Войковская» показывает свежую сдобу

Буфетчица Наталья Луговская из только что открывшегося «М Кафе» на станции метро «Войковская» показывает свежую сдобу
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

19 апреля в южном вестибюле станции «Войковская» открылось уже третье по счету «М Кафе». Отныне пассажиры по пути на работу или домой могут устроить вкусный перекус.

Столица готовится встречать крупнейшие международные соревнования по футболу — Кубок конфедераций FIFA 2017 года и чемпионат мира-2018. Хорошее питание — одно из условий отличного настроения зрителей. Вкус блюд и закусок уже оценили первые гости «М Кафе».

Елена Ягодкина с внучкой Софьей стали первыми посетителями. По такому случаю начальник службы профориентации, обучения и развития персонала Московского метрополитена Павел Ковалев вручил гостям праздничный торт со свечками.

— Мы очень рады и тронуты, — делится впечатлениями Елена. — К тому же Софье очень нравится метро.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Открытие «М Кафе». Один из первых посетителей Макс Рублев

Сама девочка на вопрос, что же именно так понравилось, уверенно отвечает: все.

Кроме разнообразных бутербродов, здесь есть и полноценные обеды. Цены более чем демократичные. Суп, к примеру, стоит не более 40 рублей, а чай и вовсе 12.

Готовят на совесть: складывается ощущение, что побывал в гостях у хорошей хозяйки. Персонал «М Кафе» заслуженно гордится рецептом свежесваренного напитка, который предлагают посетителям. Наконец, для уталения жажды есть лимонад, соки, воды.

— У нас все самое свежее, — говорят стоящие за прилавком Наталья Смирнова и Наталья Луговская, улыбающиеся буфетчицы.

С фотоснимков, размещенных вдоль стен кафе, на посетителей смотрят герои метростроя, братские народы СССР. Дизайн уютного помещения выполнен в стилистике эпохи оттепели.

Александра Учаева, "Вечерняя Москва"
Начальник службы профориентации, обучения и развития персонала Московского метрополитена Павел Ковалев угощает посетительницу Софью Каткову

Работает «М Кафе» ежедневно с 9:00 до 18:00.

СПРАВКА

Во второй половине прошлого века на «Войковской» уже был буфет. Однако в те времена это заведение обслуживало только машинистов выходящих на смену локомотивных бригад и других работников метро. Оно было сделано специально для обеспечения их горячим питанием. В начале 2000-х он был закрыт.

ЦИФРА

20 посетителей одновременно могут разместиться за столиками небольшого нового метрокафе.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров