Вторник, 12 декабря, 03:12
Пасмурно -1°
Следственный комитет возбудил уголовное дело против Виктора Юдаева, его помощницы и других лиц, причастных к схеме отмывания денег

Начальника управления подмосковного Минздрава проверяют на получение взяток

Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.
20 апреля по факту получения взятки в Московской области был задержан начальник управления регионального Минздрава Виктор Юдаев.

Чиновника подозревают в получении мзды на сумму около двух миллионов рублей. Кроме Юдаева, Следственный комитет возбудил уголовное дело против его помощницы и других лиц, причастных к схеме отмывания денег.

— В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что начальник одного из управлений Минздрава за денежные вознаграждения способствовал выдаче предпринимателям лицензий на осуществление медицинской деятельности, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Некоторые предприниматели давали Юдаеву взятки, чтобы победить в аукционах и стать основными поставщиками лекарств в больницы.

Во время обысков у всех подозреваемых были обнаружены соответствующие денежные средства и документы, подтверждающие наличие преступления. Расследование продолжается. Меру пресечения выберет суд.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета:

- В последние годы правоохранительные органы довольно эффективно борются с коррупцией. Обычно после задержания мелких чиновников следует расследование, в ходе которого прослеживаются остальные участники коррупционного бизнеса. Невозможно быть коррупционеромодиночкой, в этом процессе задействовано несколько уровней. Поэтому арест начальника управления Минздрава Виктора Юдаева может повлечь раскрытие крупной схемы по отмыванию денег.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров