Портал городских новостей

Тверскую улицу разметили к параду Победы

08:05 21 апреля 2017 464
Общая протяженность временной разметки - около километра

Общая протяженность временной разметки - около километра

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

По словам начальника производственного комплекса "Разметка" ГБУ "Автомобильные дороги», все работы выполняли две бригады.

В ночь с 20 на 21 апреля на участке Тверской улицы была нанесена дорожная разметка, предназначенная для танков и тяжелой техники, которые пройдут по Красной площади во время парада 9 мая. Как рассказал начальник производственного комплекса "Разметка" ГБУ "Автомобильные дороги» Константин Алимов, улицу разделили на шесть полос. Каждая - шириной в 4 метра 40 сантиметров.

Мы начинаем от Пушкинской площади и заканчиваем перед Историческим музеем. Другими словами, от Бульварного кольца до Моховой улицы, - отметил он. - Общая протяженность временной разметки - около километра.

08:05 21 апреля 2017

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Все работы выполняли две бригады, которые временно перекрывали движение на одной из полос для того, чтобы не мешать автомобилистам, отметил Константин Алимов. Если во время репетиций парада разметка повредится или смоется, ее без труда обновят.

При этом краска, которую рабочие с помощью специальной техники наносят на проезжую часть, будет «работать» только для бронетехники, а обычные автомобилисты могут не обращать на нее внимания. К тому же, она не останется на дороге надолго - желтую краску уберут в ночь с 10 на 11 мая.

Демаркировка проходит очень просто - у нас есть специальные машины, которые будут смывать её мощной водяной струей, - рассказал Константин Алимов.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров