Среда 20 июня, 22:06
Ясно + 20°
Информация подтверждена на сайте ЦБ

Банк «Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензии

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Одна из организаций нарушила Федеральный закон «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Центральный Банк России отозвал лицензии у акционерного коммерческого инновационного московского банка «Образование», а также кредитной организации Акционерный коммерческий банк «ФИНАРС Банк». Информация подтверждена на сайте ЦБ.

Банк «Образование» в течение года нарушил требования Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Организация также предоставляла ложные отчетные данные и не удовлетворяла требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Финарс Банк», в свою очередь, был расчетным центром одной из платежных систем, но при этом не относился к кредитным организациям, которые признана ЦБ значимыми на рынке платежных услуг. Банк занимался «теневыми» продажами наличных денежных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты клиентам «Росэнергобанка» начнутся в конце апреля

Клиенты «Росэнергобанка» смогут получить выплаты не позднее 24 апреля. Об этом информирует агентства по страхованию вкладов (АСВ) (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2