Портал городских новостей

Банк «Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензии

09:01 21 апреля 2017 3258
Информация подтверждена на сайте ЦБ

Информация подтверждена на сайте ЦБ

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Одна из организаций нарушила Федеральный закон «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Центральный Банк России отозвал лицензии у акционерного коммерческого инновационного московского банка «Образование», а также кредитной организации Акционерный коммерческий банк «ФИНАРС Банк». Информация подтверждена на сайте ЦБ.

Банк «Образование» в течение года нарушил требования Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Организация также предоставляла ложные отчетные данные и не удовлетворяла требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Финарс Банк», в свою очередь, был расчетным центром одной из платежных систем, но при этом не относился к кредитным организациям, которые признана ЦБ значимыми на рынке платежных услуг. Банк занимался «теневыми» продажами наличных денежных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты клиентам «Росэнергобанка» начнутся в конце апреля

Клиенты «Росэнергобанка» смогут получить выплаты не позднее 24 апреля. Об этом информирует агентства по страхованию вкладов (АСВ) (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров