Вторник 24 апреля, 00:04
Ясно -1°
 Алексей Кудрин назвал  систему российского государственного управления "старой скрипучей машиной"

Алексей Кудрин назвал необходимые условия для реформы госуправления

Фото: Скриншот с видео
По его словам, государственное управление сегодня неспособно исполнить поставленные задачи.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил, что низкое качество госуправления является одной из проблем экономики.

 - Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности, - отметил он в ходе выступления на Красноярском форуме. 

Алексей Кудрин заявил, что необходимо провести реформы в этой области. По его мнению, главным условием для перестройки госуправления станет большая открытость правительства. 

Руководитель отделения производственного менеджмента Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Сергей Серебренников озвучил, какие изменения могут быть предприняты для частичного  реформирования системы госуправления. 

 - Госаппарат России остается одним из основных механизмов, скрепляющим огромную территорию нашей страны. Среди возможных точечных изменений я бы назвал введение новых методов управления. Например, проектное управление, и систему стратегического планирования, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика Сегодня". 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно