Портал городских новостей

Жительница района Бирюлево Восточное бесплатно раздает аннамского палочника

15:01 21 апреля 2017 2495
Аннамские палочники не кусаются и в городе чувствуют себя ничуть не хуже, чем в родных тропических джунглях

Аннамские палочники не кусаются и в городе чувствуют себя ничуть не хуже, чем в родных тропических джунглях

Фото: скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=9UNVSr0Yvz4

Член молодежной палаты Бирюлево Восточное Светлана Сарычева у себя дома разводит аннамского палочника. Эти чудесные создания не кусаются и в городе чувствуют себя ничуть не хуже, чем в родных тропических джунглях. Стоит только почаще увлажнять водой их террариум и не забывать кормить.

Хрупкая зеленая лапка ложится на стенку пластмассового контейнера. За ней – вторая, третья, четвертая…снова вторая. Несколько медленных шагов – и свобода. Хозяйка как раз до конца не закрыла крышку…

Перед тем, как покинуть жилище, палочник обернулся. Его сородичи лежали лапками кверху.

- Кот вроде ушел, а они все еще продолжают притворяться, - подумал он. – Может, просто уснули?

Решив не обращать на это внимание, гость из влажных тропических районов Земли выбирается на ковер. Двигая усами, анализирует местность. Другие домашние животные дома опасности не представляют: кот уснул, птички – в клетке.  

Ночь – самое лучшее время для приключений. Аннамский палочник за несколько минут пересекает комнату. Взрослые самки вырастают до 12 см, а вместе с лапками — больше 15 см. Самцы поменьше – длина тела до 9 см. Тельца легкие и упругие, поэтому аннамцы умеют передвигаться очень быстро.

На кухне горел свет. Включенный телевизор будто не отпускал хозяйку. Справа от холодильника палочник увидел свое любимое лакомство: в целлофановых пакетах лежал салат, листья дуба и малины.

- После чего добавьте столовую ложку соли… - учила кулинарная передача.

Девушка все еще не обращала внимания ни на что, когда палочник решил взобраться на стол. Он еще никогда не забирался так далеко. Но интерес познания будто грыз его изнутри, заставляя двигаться все дальше. Прогуливаясь по ломтям докторской колбасы и хлебным крошкам, он останавливается около нескольких капелек воды. Перебирая усиками, он быстро впитывает в себя всю влагу.

Настало время поздороваться с хозяйкой. Медленно, утолив свою жажду, он нащупывает руку Светы своими усиками. И снова кверху поднимается длинная зеленая лапка. За ней – вторая, третья, четвертая…снова вторая.

- Ну же, хозяйка, здравствуй! – нетерпивал аннамец. – Посмотри на меня, улыбнись!

Света Сарычева, пока еще не отводя глаз от экрана, начинает медленно поворачивать голову. В один момент ее взгляд опускается на свою правую руку…Крик. Шлепок. Бесконечная темнота.  

P.S.

Если вы хотите завести себе Аннамского палочника, пишите члену молодежной палаты Бирюлево Восточное Светлане Сарычевой на почту : Sveta1990-90@bk.ru

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Марина Кривошеина, энтомолог: 

В том, чтобы содержать в городе насекомых, нет ничего плохого. На таких питомцах буквально выучились многие современные биологи. Тут все как и с обычными животными: не забывать кормить и вовремя менять подстилку. Среди самых популярных насекомых у москвичей - большие южные тараканы, жужелицы и степные гусеницы. Последних обычно собирают прям с травинкой, на которой они обосновались. Держат дома несколько недель, а потом на волю выпускают прекрасных бабочек. Или же засушивают их. 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров