Среда, 13 декабря, 12:12
Туманно -3°
По словам Бориса Резника, необходимо тщательно расследовать все обстоятельства и предпосылки нападения

Журналист Борис Резник: Произошедшее в Хабаровске требует серьезнейшего разбирательства со стороны властей

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Ранее мужчина открыл огонь в приемной управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Хабаровске.

Днем в пятницу, 21 апреля, на приемную управления ФСБ РФ в Хабаровске напал молодой человек. Не успев пройти через рамки металлоискателей, злоумышленник открыл стрельбу, в результате которой погибли два человека.

Позже личность стрелявшего была установлена. Выяснилось, что это уроженец Хабаровского края А.В. Конев 1999 года рождения. В ходе задержания нападавший был ликвидирован. Позднее в ФСБ сообщили, что у молодого человека не было с собой взрывного устройства. 

Борис Резник, секретарь Союза журналистов России, руководитель Бюро журналистских расследований прокомментировал происшествие:

- Вызывает недоумение, что в региональное подразделение Федеральной Службы Безопасности России можно легко проникнуть с огнестрельным оружием. А где была охрана? Где были рамки металлодетекторов? Злоумышленника должны были скрутить и обезоружить еще при входе в помещение. Во-вторых, здесь нужно разбираться с мотивами. Одно дело, если у нападавшего было не все в порядке с психикой. Другое, если он, как сообщают средства массовой информации со ссылкой на ФСБ, являлся идейным неонацистом. Подобная публика требует постоянного внимания со стороны компетентных органов. Поэтому произошедшее в Хабаровске требует серьезнейшего разбирательства со стороны властей, тщательного расследования всех его обстоятельств и предпосылок.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров