Портал городских новостей

Максим Ликсутов: Примерно 2,6 тысячи нелегальных автобусов арестовали и задержали в Москве за прошлый год

11:50 22 апреля 2017 1348
Работа по наведению порядка будет продолжена, подчеркнул глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Работа по наведению порядка будет продолжена, подчеркнул глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов
Фото: mos.ru

В этом году правоохранительные органы и Ространснадзор пресекли деятельность еще 1,1 тысячи нелегальных перевозчиков.

Порядка 2,6 тысячи нелегальных автобусов задержали и арестовали в Москве представители полиции и Ространснадзора за прошлый год. Об этом рассказал глава городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Кроме того, за первый квартал этого года правоохранительные органы пресекли деятельность еще 1,1 тысячи нелегальных перевозчиков.

– Работа по наведению порядка будет продолжена, данный вопрос находится на персональном контроле правительства Москвы. Большая просьба к москвичам и гостям города, к жителям соседних областей: если вы выбираете поездку на автобусе из Москвы или в Москву, обязательно удостоверьтесь в том, что это перевозчик легальный, – сказал Максим Ликсутов.

Один из признаков легального автобуса – отправление с автовокзалов и специализированных остановочных пунктов. При пользовании городским транспортом нужно обращать внимание на то, чтобы в них работали городские билеты и все льготы, пишет агентство городских новостей «Москва».

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Автобусы легальных перевозчиков в 8 раз реже попадают в аварии

Максим Ликсутов также отметил, что автобусы нелегальных перевозчиков примерно в 8 раз чаще попадают в аварии, чем легальных.

– Правительство Москвы будет делать все возможное, чтобы нелегальных перевозчиков на дорогах Москвы не было, – сказал Максим Ликсутов.

В то же время глава управления Ространснадзора Сергей Суханкин рассказал, что в Москве задерживают по 12 автобусов в день и отправляют на специализированные стоянки. Сейчас эту работу планируют наращивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нелегалы ждут закрытия Щелковского

Благодаря усилиям столичных властей, число перевозчиков-нелегалов сократилось примерно втрое. Тем не менее около 10 процентов рынка они до сих пор «держат» (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров