Воскресенье 20 мая, 13:05
Легкий Дождь + 12°
Москвички Яна Демина (слева) и Ксения Исаева приводят в порядок территорию детского дома 

Весенняя уборка с подарками и пирогами

Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва"
Субботник на территории детского дома «Молодая гвардия» провел столичный Департамент развития новых территорий 22 и 23 апреля.

Детский дом располагается в поселении Внуковское. За довольно обширной территорией руководству учреждения помогают следить различные организации Новой Москвы.

— Мы стараемся организовать помощь детскому дому строительных организаций, работающих на новой территории. Мероприятие проводим второй год подряд, в прошлый раз вывезли более 30 контейнеров с мусором, — рассказывает заместитель руководителя Департамента развития новых территорий Павел Перепелица, приехавший в составе команды ведомства на субботник.

Фронт работ не ограничен, каждый помогает, чем может. На обочине дороги, пересекающей территорию, — новая щебенка, на площадке для малышей появились деревянные домики, на всех скамейках предупреждение: «Окрашено».

— Всю неделю представители разных организаций приезжали и помогали нам с уборкой, — рассказывает директор центра содействия семейному воспитанию «Молодая гвардия» Вера Глонти, указывая на громоздкий, заполненный доверху мешками контейнер. — Уже вывезли 200 кубометров мусора.

В детском доме учатся и воспитываются около 150 мальчиков и девочек. В прошлом году субботник стал для них настоящим праздником. Директор вспоминает, что на свежем воздухе ребятам рисовали аквагрим, мальчишки играли со взрослыми в футбол, детей развлекали дрессированные собаки. Увы, в этот раз из-за эпидемии ветрянки детский дом закрыли на карантин. Но несмотря на то, что воспитанники и участники субботника так и не увиделись, ребята нашли способ отблагодарить помощников. Вместе с воспитателями они испекли пироги, куличи, покрасили пасхальные яйца и всех накормили.

А «молодым гвардейцам» привезли именные подарки.

— Мы узнали, чего не хватает детям. Кому-то нужен конструктор, кому-то — велосипедный шлем. В итоге каждый получил, что хотел, — рассказал Павел Перепелица.

Работа по облагораживанию территории детского дома еще не завершена. Когда земля подсохнет, строители обещают отремонтировать спортивный городок с полосой препятствий. 13 мая на нем уже пройдут соревнования.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно