Портал городских новостей

Фестиваль исторических реконструкций станет рекордсменом

21:43 27 апреля 2017 1003
Сотрудница агентства исторических проектов «Ратоборцы» Дарья Хандашкова готовится к предстоящему фестивалю «Времена и эпохи»

Сотрудница агентства исторических проектов «Ратоборцы» Дарья Хандашкова готовится к предстоящему фестивалю «Времена и эпохи»

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

28 апреля стартует фестиваль «Московская весна a capella». Такие мероприятия привлекают туристов из разных регионов и стран. Как вчера заявил глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, в 2016 году столицу России посетили 17,5 миллиона туристов. В прошлом году в Москве прошли 11 фестивалей.

Николай Гуляев подчеркнул: одна из приоритетных задач городских властей — сделать так, чтобы однажды побывавшие здесь туристы захотели вернуться еще.

— К российской столице высок интерес и у иностранных гостей. — Николай Гуляев напомнил, что в этом году Москва принимает Кубок конфедераций, а в следующем — чемпионат мира по футболу.

Помимо спортивных столицу ждут развлекательные, образовательные и культурные мероприятия. Среди них — фестивали. Российский мегаполис подготовил богатую программу в этом году.

— Город проводит уличные фестивали под единым брендом «Московские сезоны», — сказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. — В прошлом году 11 фестивалей посетили свыше 55 миллионов человек.

Уже в пятницу — 28 апреля — стартует «Московская весна a cappella». А в начале июня стартует фестиваль «Времена и эпохи». Более 30 площадок охватят исторические реконструкции. Фестиваль откроется на Рижском вокзале 1 июня, в этот день литерный поезд доедет до станции Подмосковная. На фестиваль приедут свыше шести тысяч реконструкторов из разных городов и стран. Они расскажут о 12 крупных эпохах — от железного века до начала XX столетия, среди заявленных тем — есть гражданские войны и времена, когда жили неандертальцы.

Основные мероприятия пройдут в парках, на бульварах. За несколько дней до фестиваля на Замоскворецкой линии столичного метрополитена запустят брендированный поезд «Времена и эпохи». Состав обклеят иллюстрациями на тему Первой мировой войны, античности. Во время фестиваля в вагонах будут ездить реконструкторы в костюмах.

— «Времена и эпохи» — единственный фестиваль реконструкторов, который проходит в мегаполисе, — сказал глава агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко. — Он привлекает людей из разных стран, например из Австралии.

А российские реконструкторы уже стали товаром, который пошел на экспорт, их привлекают как экспертов на международный уровень.

«Времена и эпохи» обещают войти в Книгу рекордов России. Так, на Петровском бульваре любители истории разместят 4 тысячи солдатиков. На 400-метровой линии можно будет не только узнать про историю фигурок, но и поиграть в них. В планах у «Ратоборцев» — запустить регату исторических судов на Москве-реке в следующем году.

КСТАТИ

С 29 апреля по 1 мая в «Коломенском» пройдет рыцарский турнир Святого Георгия. Девять именитых рыцарей из России, Норвегии и Франции сразятся за звание лучшего. Одними состязаниями праздник не ограничится — гостей ждут церемонии открытия и награждения по завершении третьего дня боев, автограф-сессия рыцарей, постановки исторического театра, волшебная охота, историческая ярмарка, игровая зона для детей и средневековая кухня.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров