Пятница 27 апреля, 04:04
Ясно + 4°
Мост будет представлять собой вылетную консоль, а 70 метров этой конструкции не будут поддерживаться опорами

«Парящий» мост в Москве может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Фото: Из архива, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Парящий» мост в Москве, который появится на территории будущего ландшафтного парка «Зарядье», может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

- Работы в парке «Зарядье» идут полным ходом. Активно строится «парящий» мост, сейчас мы даже изучаем вопрос о внесении его в Книгу рекордов Гиннесса, потому что 70-метровая консоль моста является уникальной чертой такого рода сооружений, - пояснил Сергей Кузнецов в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Это инженерное сооружение станет одним из сложных объектов в парке. Мост будет представлять собой вылетную консоль, а 70 метров этой конструкции не будут поддерживаться опорами. В настоящее время, на стройке «парящего» моста установлены временные опоры для проведения монтажных работ: когда будут смонтированы металлоконструкции, опоры будут сняты. Таким образом, мост «воспарит» над набережной.

По словам Сергея Кузнецова, сам парк «Зарядье» будет обладать своей уникальностью.

- Объект содержит в себе элементы, вещи, которые делаются впервые, причем не только в России, но и вообще в мировой практике, - пояснил Сергей Кузнецов.

ПО ТЕМЕ

Мост парит над рекой. Рабочие начали заливать монолит смотровой площадки в парке «Зарядье»

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Твиттере, что в парке «Зарядье» заливают монолитное основание для парящего моста. Работы планируют завершить к концу весны (далее…).

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно