Главное
Истории
Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Сергей Собянин в прямом эфире ответил на вопросы жителей столицы

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу «Москва 24».
Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу «Москва 24». / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Трансляция "ВМ".

В среду, 3 мая, мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "Москва 24" ответил на вопросы телезрителей. Трансляция также велась в социальных сетях.

[CIT=19:04]Международный опыт пришелся кстати: благодаря масштабным конкурсам в Москве реализуются проекты мирового уровня, например, "Зарядье". В последние годы приведены в порядок 22 тысячи дворов, вылетные магистрали, улицы в центре.

- В противном случае лучшие люди уедут из города. Мы конкурируем за людей, за человеческий потенциал, - отметил Сергей Собянин, добавив, что благоустройство - это большая системная работа.

[/CIT]

[CIT=19:03]О вдохновении

Телезритель Антон К. спросил мэра о том, чем он вдохновлялся, начиная руководить российской столицей.

Сергей Собянин вспомнил, что шесть лет назад Москва была завешена рекламными растяжками, заставлена ларьками, практически "утонула" в пробках.

- Мы разительно отличались от любого европейского города, - сказал он. - Не я все придумал, казалось, что город дошел почти "до ручки".[/CIT]

[CIT=19:01]В этом году Москву ожидают "сладкие" фестивали - варенья, мороженого. В городе в ближайшее время пройдет фестиваль реконструкций - "Времена и эпохи". Самым популярным станет зимнее "Путешествие в Рождество".

- Доходы от туристического бизнеса растут, - заявил Сергей Собянин. - Посетителей фестивалей - миллионы, даже не тысячи.

В бюджет поступают отчисления от ресторанов, кафе, малого бизнеса, задействованных в столичных мероприятиях цикла "Московские сезоны".[/CIT]

[CIT=18:57]Метро растет

В этом году будет завершено строительство Калининско-Солнцевской линии. Новый отрезок дотянут до Рассказовки. Также в планах этого и следующего годов - строительство новых станций на Люблинско-Дмитровской ветке и возведение Кожуховской линии.

- В Москве строится большое подземное кольцо, - рассказал Сергей Собянин. - Введем его целиком примерно в 2020 году.

Мэр рассказал о том, что Третий пересадочный контур будет вводиться этапами. В этом году пассажиры получат пять новых станций.[/CIT]

[CIT=18:55]В этом году дополнительная программа благоустройства коснется прилегающих к Московскому центральному кольцу территорий. Как заявил Сергей Собянин, инвесторы проявили интерес к проектам по преобразованию ряда районов, распололженных рядом с МЦК. Речь идет в первую очередь о развитии промышленных зон.[/CIT]

[CIT=18:51]Также глава Москвы высказался о плате за парковки.

- 20 - 30 процентов парковок должно быть свободно, - заявил Сергей Собянин. - Если они заполняются полностью, мы повышаем тариф.

Средства, собранные с платных парковок, отдаются на развитие районов.

-  Компания ТомТом провела исследование, согласно которому Москва ушла на 13 место в рейтинге городов с самыми крупными дорожными заторами.[/CIT]

[CIT=18:49]Сергей Собянин напомнил, что на площадь Тверской Заставы вернутся трамваи, а на Новой площади появится современное комфортное пространство, которое приведет к парку "Зарядье".

При благоустройстве улиц используются следующие принципы: ограничение парковочного пространства в центре, создание пешеходных зон, обустройство выделенных полос для общественного транспорта.

Приоритет отдается, в первую очередь, пешеходам. По словам мэра, 90 процентов горожан довольны программой, реализуемой по благоустройству общественных пространств.

- Москвичи с удовольствием гуляют, сидят в кафе, - сказал он. - Тем более что благоустройство - это не просто укладка плитки, это комплексная программа по озеленению, пересмотру расположения рекламных конструкций, перекладке инженерных сетей.[/CIT]

[CIT=18:45]Сергей Собянин заявил, что пропускная способность после благоустройства улиц не снижается, и автомобилисты не будут обижены.

- Считанные месяцы придется потерпеть, - еще раз извинился Сергей Собянин перед горожанами за неудобства при благоустройстве улиц.[/CIT]

[CIT=18:42]В эфире Сергей Собянин напомнил, что прошлом году в рамках программы "Моя улица" была благоустроена треть Садового кольца. В этом году работы завершат на Садовом кольце, Тверской, Новой площади, площади Тверской Заставы и других улицах. В списке 2017-го - свыше 80 городских пространств.

- Рано или поздно пришлось бы перекапывать улицы, менять инженерию, - отметил мэр.[/CIT]

[CIT=18:37]Ожидается, что Москву на Чемпионат мира посетят несколько сотен тысяч человек. Для части болельщиков российская столица станет перевалочным пунктом. Они поедут в другие города, принимающие мундиаль.

Мэр сказал, что гостиниц хватит для всех приезжих. Тем более что количество отелей с каждым годом растет.

- Мы уже подготовились к предстоящему чемпионату, - заявил глава города.

[/CIT]

[CIT=18:36]Елизавета Ветрова: Кто защитит меня от тысяч болельщиков, которые выйдут на улицы города?

Сергей Собянин: Чемпионат мира - это серьезное испытание для правоохранительных органов. Но сомнений нет, что порядок будет обеспечен. На стадионах выстраиваются инновационные системы слежения и контроля.[/CIT]

[CIT=18:32]Сергей Собянин добавил, что в следующем году построят стадион "Динамо". Однако новая арена не примет мундиаль.

- Также в Москве появится более 10 тренировочных полей, - заявил мэр.

[/CIT]

[CIT=18:31]В настоящее время Большая спортивная арена фактически готова. После реконструкции стадион получит медиа-фасад, на котором можно наблюдать матч. Количество мест на арене увеличилось до 81 тысячи. Кресла предусмотрены для маломобильных групп населения, для вип-персон, для журналистов и, конечно же, фанатов.

В последующие годы, после Чемпионата мира по футболу, "Лужники" примут разного уровня матчи и концерты.[/CIT]

[CIT=18:30]Рассказывая о личной жизни, Сергей Собянин сообщил, что играет во все виды спорта, за исключения футбола и хоккея.

- На лыжи я, наверное, встал раньше, чем научился ходить, - признался он.

Однако главный вопрос при обсуждении спортивных достижений - о готовности стадиона "Лужники".

- Это ключевой, знаковый для страны объект, - отметил мэр. - Его проще было снести и отстроить заново, но мы решили сохранить облик "Лужников".[/CIT]

[CIT=18:27]Сергей Собянин в третий раз примет участие в акции "Бессмертный полк".

- В семье отца было пятеро сыновей. Мой папа был младшим среди них, - рассказал Сергей Собянин, добавив, что его отец не уходил на фронт. И продолжил: - Двое погибли, другие вернулись с фронта. Дядя Герасим воевал под Москвой и погиб под Ржевом.

С его портретом он и выйдет на Тверскую.

- Бесконечная река, которая заполняет Тверскую, - высказал свои впечатления об акции мэр. Он добавил, что безопасность 9 мая будет на высшем уровне.[/CIT]

[CIT=18:22]Застройка кварталов будет комплексной. Новостройки снабдят необходимой инфраструктурой: детскими и спортивными площадками, уютными дворами.

-  Голоса, которые жители пятиэтажек отдадут на портале "Активный гражданин", посчитают под контролем Общественной палаты Москвы, - добавил Сергей Собянин.[/CIT]

[CIT=18:21]По словам мэра Москвы, при переселении жители получат равнозначные по жилплощади квартиры. Однако в новостройках вспомогательные помещения - кухни, ванные, прихожие - будут больше, нежели в старых домах.

- За эти дополнительные метры в рамках переселения доплачивать не надо, - заявил Сергей Собянин.
Однако при желании жители могут улучшить свои жилищные условия, доплатив за квартиру большей площади.

В программу могут войти и другие дома - 2-4-этажные, которые также находятся в аварийном состоянии.[/CIT]

[CIT=18:20]В перечень не вошли 3,5 тысячи домов. Более половины жильцов таких пятиэтажек согласны на переселение, однако другая часть горожан высказалась против.

- Им не закрыт вход в программу, - заявил Сергей Собянин. Он добавил, что свое мнение москвичи смогут поменять.[/CIT]

[CIT=18:16]Сергей Собянин пояснил , что главные принципы при принятии программы - это желания самих жителей и техническое состояние домов.

- Если две трети согласятся на участие в программе реновации, мы их переселим, - отметил мэр.

В настоящее время идут опросы жильцов пятиэтажек. Те же, кто будут против переселения, останутся в своих домах. В настоящее время в списке 4,5 тысячи домов.

СПИСОК ДОМОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ[/CIT]

[CIT=18:15]Мэр добавил, что пятиэтажки были построены некачественно. Часть из них была снесена. Первая программа реализовывалась около 30 лет - начиная с 1988 года. Однако основная часть первых хрущевок демонтировали в течение 17 лет.

- Попытки отремонтировать не дали успеха, - напомнил Сергей Собянин о программе капремонта домов. - В Москве даже песочницу построить без дискуссий невозможно, - сравнил он[/CIT]

[CIT=18:13]Наталья Маркова спросила мэра о том, куда переселят жителей пятиэтажек.

Застраховаться просто: мы гарантируем, что граждане будут переселены в пределах района, сообщил мэр Москва. - Что касается Центрального округа, то таких домов единицы. На портале mos.ru есть список домов, которые попадут в программу реновации.[/CIT]

[CIT=18:05]В самом начале эфира ведущая напомнила столичному главе о фотографии, опубликованной на личной странице Сергея Собянина.  Черно-белый кадр был сделан во времена студенчества.

По словам мэра Москвы, снимок сделан в стройотряде, после первого курса. У местных жителей взял мотоцикл прокатиться. К сожалению, в собственности подобной машины у меня не было. Управляться было несложно, сел и поехал.

Сергей Собянин также признался, что более 10 километров в час ехать по деревенским ухабам было невозможно.[/CIT]

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.