Портал городских новостей

Реновация не затронет ни одного конструктивистского здания

13:17 5 мая 2017 1
Столичные дома, которые представляют историко-культурную ценность города, были дополнительно осмотрены специалистами

Столичные дома, которые представляют историко-культурную ценность города, были дополнительно осмотрены специалистами
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Все архитектурные комплексы эпохи конструктивизма в 40 рабочих поселках не попали в программу реновации.

Эти дома не входят и в список объектов культурного наследия, а по высотности и ветхости могли бы попасть в программу реновации. Однако оценка экспертной комиссии и Департамента культурного наследия Москвы доказала их историческую ценность.

— Безусловно, в Москве есть жилые дома, которые представляют историко-культурную ценность. Это здания, построенные в стиле конструктивизма, в частности, дома рабочих поселков 20–30-х годов прошлого века, — рассказал руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов. — Мы дополнительно их посмотрели совместно с экспертами — представителями нашего Научного совета, который работает при Департаменте культурного наследия. Также для экспертной оценки мы пригласили Константина Михайлова — члена Совета при президенте РФ по культуре и искусству и одного из основателей общественного движения «Архнадзор».

mos.ru
 Почти 300 уникальных жилых домов не попали в список программы реновации

В результате этой работы почти 300 уникальных жилых домов не попали в список программы реновации. Среди них Дангауэровка (Дангауэрская слобода — жилой массив на территории района Лефортово), Буденовский, Усачевский поселки в центре города.

— Кроме того, в результате нашей работы в предварительный список не вошли дома СДС на Саратовской улице. Это интереснейшие объекты архитектуры первых послевоенных лет, — отметил Алексей Емельянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин о реновации жилфонда Москвы: Идея хорошая и перспективная

Президент России Владимир Путин заявил, что идея о реновации жилого фонда в Москве хорошая и перспективная. Этот проект нужно воплотить во благо людей, а не во вред, подчеркнул глава государства. Такое заявление Владимир Путин сделал во время совместного заседания Государственного совета и комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

 Сергей Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в программу реновации будут включать только те дома, жители которых сами инициируют процесс обновления своего жилого фонда. Об этом Сергей Собянин заявил на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров