Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Филипп Киркоров: Все самое интересное еще впереди

Филипп Киркоров выступает на юбилейном шоу «Я» / Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
30 апреля народный артист России, популярный певец Филипп Киркоров отпраздновал свой юбилей в Государственном Кремлевском дворце.

Поп-король рассказал о подарках, поздравлении президента и своих планах на будущее.

-Филипп Бедросович, вы совсем недавно отметили свой юбилей. Какие подарки вам  подарили самые близкие?

-Вообще я не люблю рассказывать о том, что дарят дорогие мне люди, это просто неприлично с моей стороны.  Но скажу, что дети подарили стихи и открытки. Они любят делать аппликации и поделки. Папа подарил золотой кулон с моим гербом. Вообще гости дарят подарки, напоминающие о семейных радостях. Я такое очень люблю. Вот, например, одна поклонница почти год из бисера выкладывала картину, на которой изображен я с семьей. Поэтому скоро у меня дома можно будет музей открывать.

-Вы человек, который любит дарить и себе, и родным, и друзьям дорогие подарки. Что вы хотите еще подарить себе, есть какая-то мечта?

- Слухи про личный вагон, как и про многое другое преувеличены. Это все арендованное. Я не их тех, кто берет в аренду поезд или самолет, а потом говорит, что это его собственность. Если я захочу купить самолет, то я могу это сделать, но у меня нет сегодня такой необходимости.

- Вы говорили, что если вам кто-то подарит самолет, то вы будете не против...

- Уже против. Я опрометчиво это заявил. А потом мои друзья, которые занимаются самолетным бизнесом, рассказали, что содержать самолет ещё дороже, чем его купить. Что я с ним буду делать? Поставлю в одном из московских аэропортов и буду платить за аренду бешеные деньги. Зачем это нужно? Лучше я эти деньги потрачу на семью. Вообще я живу по принципу, который упоминается в произведении Михаила Булгакова  "Мастер и Маргарита": "Никогда ничего ни у кого не проси. Все придут, и сами все предложат". Бог дает, и слава Богу. Мне всего хватает. Я никогда не требую звезд с небес. Самое главное-это здоровье. Его не купишь ни за какие деньги. Сегодня сохранить здоровье очень сложно. Поэтому я хочу пожелать здоровья всем моим поклонникам, моим близким людям, и, конечно, себе.

- Как чувствуете себя после 10 юбилейных концертов в Кремле? Возьмёте отпуск?

- Чувствую себя бодро. Да, я уеду далеко-далеко дней на 20, чтобы отдохнуть. Этот отдых мне удалось получить, потому что в конце мая я отправляюсь в тур по Дальнему Востоку. Так все то время, пока я буду в отпуске, оборудование для шоу будет добираться до региона.

-В отпуск поедете с детьми?

-Вот все вам нужно знать (улыбается). Я никогда один не отдыхаю, всегда в компании.

- Приятно было, что вас поздравил Владимир Путин?

- Конечно, приятно, когда президент страны пишет поздравительную телеграмму и вручает орден (президент подписал указ о награждении Киркорова Орденом Почета- прим. "ВМ"). Я человек советского времени. У меня воспитание такое, что знаки внимания такого человека, как Владимир Владимирович, для меня очень важны и дороги . Ведь это мой президент, которого я выбирал.

-Вам к юбилею помогала готовиться ваша команда. Какой вклад она внесла в грандиозное юбилейное шоу?

- Хочу поблагодарить каждого из них. Нас не так много, но это команда, которая сегодня за меня в огонь и в воду. Также хочу поблагодарить Франко Драгоне. Именно он поставил шоу "Я". Благодаря ему мне захотелось устроить такой грандиозный праздник. Я, честно говоря, не собирался этого делать. Еще после 45-летия я сказал, что 50 отпраздную за столом в компании 20 человек. Но это шоу "Я", с которым мы за год объездили 10 стран и 100 городов, мне не позволило по-другому поступить. Мы пошли на смелый эксперимент и объявили о 10 концертах в Кремле. До нас такой роскоши себе никто не позволял. (Юбилейный марафон, который посетили 60 тысяч человек, был признан уникальным, и в день рождения артиста представитель Книги рекордов Гиннесса  вручил Киркорову соответствующий сертификат,- прим. "ВМ").

- Перед юбилеем у вас произошло примирение с Тимати. Остались еще люди, с которыми вы бы еще хотели помириться?

- Примирение? Мы разве ссорились? Я ни с кем никогда не ссорюсь. Почему-то все считают возможным поссориться со мной или придумать что-то подобное. Я человек очень миролюбивый, и никогда первым не иду на конфликт. Если люди, которым я мешаю, идут против меня, я всегда защищаюсь. И, как Телец, делаю это активно. Но почему-то моя защита на страницах бульварных порталов находит  отклик в сторону моих обидчиков. Пусть это останется на их совести.

- Вы долго и основательно готовились к юбилею. Даже похудели прилично.

-Да, это правда. В 50 лет нужно не только хорошо петь, но и хорошо выглядеть. Спорт всегда обходил меня стороной. Но после 40 я пересмотрел взгляды на этот вид жизнедеятельности. И за 10 лет в моей жизни многое из-за этого поменялось. У меня все связано с тем, что я должен выйти на сцену и вызывать хоть небольшое эстетическое чувство у зрителей. Я своим видом должен показывать пример, что и в 50 можно хорошо выглядеть. Да, нужно отказывать себе во многом, но соблюдать форму. Я получаю от этого огромное удовольствие.

- Накануне юбилея вы сказали, что в следующие 50 лет произойдет все самое интересное. А что именно будет?

- Откуда я знаю. Я не заглядываю вперед. Я только даю установку, что все самое интересное еще впереди. Если я начну кайфовать от того, что я сделал,  то я остановлюсь. Это не мой стиль. Вообще для меня 50- это всего лишь цифра в паспорте.