Портал городских новостей

Евроненавидение: эффект бумеранга

16:53 Вторник, 9 мая 2017 1

Сети возбудились не по-детски: Джамалу, победительницу конкурса Евровидение-2016, не пустили на красную дорожку. Ее продюсер Игорь Тарнопольский в деталях описал начало шоу вообще как сплошную цепочку каких-то благоглупостей и нестыковок. Певице, например, накануне предложили лететь на церемонию открытия Евровидения-17 на вертолете. Вроде и ничего предложение, да только "никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из ответственных служб ни в курсе" - замечает Тарнопольский. Вот могла бы случиться "веселуха"...

Ну а потом все как в дурном сне - долго не давали пройти внутрь, бейджи не работали на входе, всюду сумятица и бестолковщина. "С опозданием в полчаса церемонию решили начать. Как сообщить об этом людям в очередях за едой и напитками, никто не продумал. Не было ни плазм, ни спикеров, по которым можно было бы узнать, что церемония началась. Оркестр прогнали со сцены, музыканты выстроились по бокам, между пюпитрами и стульями протиснулись ведущие и тихонько объявили, что мы начинаем. Их было плохо слышно, даже в зале где проходила протокольная часть, а на веранде КВЦ Парковый, где находилась основная часть публики, о проходящем параллельно торжественном открытии никто не догадывался. Жена Президента, мэр Киева, главный босс Евровидения и победитель ESC 2017 по очереди сменили друг друга на сцене, каждый сам проложил себе тропинку между реквизитом оркестра, которым была заставлена сцена. Каждый сказал приветственную речь на английском, обращенную к делегациям 43 стран. В зале в этот момент находилось человек 30 – 40..."

Теперь запись речи жены Порошенко в Сети - хит с огромным количеством просмотров и комментариям разного толка - от признания ее смелости (произнести речь на английском, толком не зная языка, не каждый рискнет!) до сравнений с известным выступлением Виталия Мутко и уточнениями, не была ль пьяна первая леди.

У нас о Евровидении и перипетиях, связанных с ним, много и точно писала Екатерина Рощина. Мои пять копеек - лишь добавка к сказанному выше. Просто подумалось - при полном отсутствии какого-то злорадства! - ведь все происходит точно по эффекту бумеранга. В прошлом году Джамала нарушила главное условие Евровидения и исполнила песню политического содержания. Обманув, таким образом, то ли толком не разобравшихся в сути происходящего организаторов, то ли воспользовавшись их "широко закрытыми глазами". И вот, спустя год, ей "прилетело". Создали невероятную шумиху и сумятицу еще на стадии подготовки - теперь получили то, что получили, на открытии... Хотя вообще вся грязища начала налипать на конкурс, когда была извращена его суть и он превратился в междусобойчик, голосование не за талант, а за соседство и по интересам.

Оно ведь и дальше прилетит. Не за Юлю Самойлову, нет - она-то отлично выступит в Крыму, тут и сомнений нет. Но - за ту злобу и мелкотравчатость, с которой началось и, думаю, бесславно закончится Евро-2017. Очень жаль лишь безвинно попавших в этот глупый, но жесткий молох исполнителей - они и не прозвучат, как надо, и как бы по определению окажутся извазюканными всей этой бредятиной, которую талантливо организовали устроители.

Мне кажется, пора Евровидению, которое ведет свою историю с 1956 года, на покой. Истощилось оно и превратилось в фарс. Сил на восстановление имиджа и репутации у него по определению не хватит - слишком много выброшено во Вселенную разных "бумерангов", которые будут возвращаться и возвращаться - хотя бы воспоминанием.

Во что конкурс мог бы переродиться - не знаю. В какие-нибудь "Песни мира", не иначе. Ну, при том условии, что они действительно были бы о мире... А Евровидение как-то незаметно кончилось, переродившись в Евроненавидение. Но даже почему-то не грустно.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Стройматериалы проверят эксперты

Стройматериалы проверят эксперты

22:1627 июня 2017

Повышение качества строительства в городе — основная задача Центра экспертиз, исследований и испытаний. С начала этого года проведено более семи тысяч обследований.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров