Понедельник 23 апреля, 14:04
Ясно + 7°
Торжественный военный парад Победы должен был состоять из трех частей: прохождения пеших парадных расчетов, проезда боевой техники и пролета авиации

Синоптики: Отказ от проведения воздушной части парада Победы в Москве был верным решением

Фото: Игорь Ивандиков , "Вечерняя Москва"
На момент начала праздничного парада утром 9 мая в Москве наблюдалась многослойная сплошная облачность с высотой нижней границы 500-600 метров.

Синоптики назвали решение об отмене проведения воздушной части парада Победы в Москве верным и грамотным.

- Решение об отмене воздушной части парада в таких сложных метеоусловиях было абсолютно верным и грамотным, поскольку погода не позволяла безопасно выполнить поставленную задачу, - сообщается на сайте «Метеоновости».

По информации синоптиков, на момент начала праздничного парада утром 9 мая в Москве наблюдалась многослойная сплошная облачность с высотой нижней границы 500-600 метров. Местами наблюдались кратковременные заряды мокрого снега, что приводило к ухудшению видимости. Такие погодные условия, однозначно признаны сложными.

Напомним, что торжественный военный парад Победы должен был состоять из трех частей: прохождение пеших парадных расчетов, проезд боевой техники и пролет авиации. Однако последнюю часть было решено отменить в связи с погодными условиями (подробнее…).

ТРАНСЛЯЦИЮ АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В МОСКВЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ТРАНСЛЯЦИЮ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Песков объяснил отсутствие авиации на параде Победы

Российская авиация не участвовала в параде 9 Мая на Красной площади. Ранее в Минобороне сообщили о возвращении авиатехники на аэродромы базирования. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что причиной этого стали неблагоприятные погодные условия (далее…).

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно