Портал городских новостей

Синоптики: Отказ от проведения воздушной части парада Победы в Москве был верным решением

18:01 9 мая 2017 670
Торжественный военный парад Победы должен был состоять из трех частей: прохождения пеших парадных расчетов, проезда боевой техники и пролета авиации

Торжественный военный парад Победы должен был состоять из трех частей: прохождения пеших парадных расчетов, проезда боевой техники и пролета авиации

Фото: Игорь Ивандиков , "Вечерняя Москва"

На момент начала праздничного парада утром 9 мая в Москве наблюдалась многослойная сплошная облачность с высотой нижней границы 500-600 метров.

Синоптики назвали решение об отмене проведения воздушной части парада Победы в Москве верным и грамотным.

- Решение об отмене воздушной части парада в таких сложных метеоусловиях было абсолютно верным и грамотным, поскольку погода не позволяла безопасно выполнить поставленную задачу, - сообщается на сайте «Метеоновости».

По информации синоптиков, на момент начала праздничного парада утром 9 мая в Москве наблюдалась многослойная сплошная облачность с высотой нижней границы 500-600 метров. Местами наблюдались кратковременные заряды мокрого снега, что приводило к ухудшению видимости. Такие погодные условия, однозначно признаны сложными.

Напомним, что торжественный военный парад Победы должен был состоять из трех частей: прохождение пеших парадных расчетов, проезд боевой техники и пролет авиации. Однако последнюю часть было решено отменить в связи с погодными условиями (подробнее…).

ТРАНСЛЯЦИЮ АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В МОСКВЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ТРАНСЛЯЦИЮ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Песков объяснил отсутствие авиации на параде Победы

Российская авиация не участвовала в параде 9 Мая на Красной площади. Ранее в Минобороне сообщили о возвращении авиатехники на аэродромы базирования. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что причиной этого стали неблагоприятные погодные условия (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров