Портал городских новостей

Синоптики рассказали, когда в Москве потеплеет

20:02 9 мая 2017 47420
В Москве выпало более 20 процентов месячной нормы осадков, составляющей 51 миллиметр

В Москве выпало более 20 процентов месячной нормы осадков, составляющей 51 миллиметр
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Все подтопления, вызванные обильными осадками в минувшие выходные в столице, ликвидированы. Об этом 9 мая сообщили в прессслужбе Мосводостока.

Более 20 заявок на скопление воды поступило 8 мая.

— С последствиями непогоды сражались более 1,1 тысячи коммунальщиков, — рассказали в пресс-службе.

За последние дни майских праздников в Москве выпало более 20 процентов месячной нормы осадков, составляющей 51 миллиметр. Предстоящая рабочая неделя в столице, по прогнозам синоптиков, будет прохладной. Москвичей ожидает облачная погода, минимальная температура — от минус 1 до плюс 1 градуса.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Предстоящая рабочая неделя в столице, по прогнозам синоптиков, будет прохладной

11 и 12 мая днем воздух прогреется до 12 градусов. Погода будет холоднее положенной нормы на 5–6 градусов, что соответствует середине апреля. На неделе возможны небольшие осадки.

При этом май в текущем году далеко не самый холодный. Почти сто лет назад, в 1918 году, была зафиксирована рекордно низкая температура. Тогда среднемесячная температура составила всего 6 градусов тепла. 8 мая этого года зафиксирована самая низкая температура для данного времени года — 7,3 градуса ниже нуля.

Самый теплый столичный май был в 1979 году. Средняя температура за месяц тогда составила более 17 градусов выше нуля. Обычно за весь май в Москве набирается до 14 дождливых дней. Эксперты отмечают, что за последнее столетие средняя майская температура воздуха выросла на три градуса.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ани Абрамян, пресс-секретарь государственного унитарного предприятия «Мосводосток»:

— Для борьбы с подтоплениями задействовали 386 бригад, что составляет 1,16 тысячи человек, а также 289 единиц техники, в том числе специальной. В настоящее время все скопления воды ликвидированы. Осадков не наблюдается, новых заявок в диспетчерскую службу не поступает.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров