Портал городских новостей

Активные граждане выберут лучший фильм о Москве

14:58 10 мая 2017 1
Одним из претендентов на приз мэра стал фильм "Pro Любовь" (2015 год)

Одним из претендентов на приз мэра стал фильм "Pro Любовь" (2015 год)

Фото: кадр из фильма "Про Любовь"

Голосование стартует с 10 мая.

Участники проекта «Активный гражданин» проголосуют за лучший фильм, действие которого разворачивалось в столице России. Об этом в среду сообщили в пресс-службе проекта.

Голосование за лучший фильм о Москве в проекте «Активный гражданин» стартует с 10 мая.

 - По его итогам опроса картина, набравшая большинство голосов, получит дополнительный балл при выборе обладателя премии мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году в столице впервые пройдет церемония вручения приза мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве».

Награждение победителя пройдет в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Известно, что на премию номинировано девять фильмов, которые были сняты в последние пять лет. Все они объединены общей темой – в каждом главным героем является Москва.

В числе участников такие кинокартины, как «Pro любовь», «Духless» и «Духless-2», «Хороший мальчик», «Хардкор», «Коллектор», «14+», «Ближе, чем кажется», «Тряпичный союз».

Претендентов определяло профессиональное жюри, в составе которого С.Говорухин, Е.Герасимов, С.Зернов, В.Малышев, А.Мамут, Е.Мцитуридзе и С.Сельянов.

Также уточняется, что проголосовать за лучший современный фильм можно на сайте или в мобильном приложении проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин предложил москвичам проголосовать в новом опросе «Активного гражданина»

Голосование посвящено дополнительным спортивным дисциплинам, которые могут включить в обычные уроки физкультуры в школах столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил родителям московских школьников принять участие в новом опросе проекта "Активный гражданин". Очередное голосование посвящено дополнительным спортивным дисциплинам, которые могут включить в обычные уроки физкультуры в школах столицы (далее...).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров