Понедельник, 18 декабря, 04:12
Туман 0°
Прямая трансляция оратории состоится в ночь с 12 на 13 мая на официальном сайте мэра Москвы
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В столичном метро прошла репетиция оперы-оратории «Сильмариллион. Памяти Толкина»

Ночью 11 мая на станции метро « Деловой центр» состоялась генеральная репетиция произведения композитора Михаила Костылева оперы-оратории «Сильмариллион. Памяти Толкина».

Автор музыкального действа такого необычного формата - Михаил Костылев, написавший музыку к фильму «28 панфиловцев».

Оратория создана по мотивам произведений английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина, где главной темой является победа добра над злом.

- Ко дню рождения мы проводим ночные концерты. В этом году у нас состоится мировая премьера оратории. В постановке участвуют свыше 300 человек – несколько хоров в том числе и Академический хор Московского метрополитена. Музыкальное сопровождение будет обеспечивать Президентский оркестр. Обычно концерты проводились на станции «Кропоткинская», но в этом году мы решили выбрать новую площадку – современную станцию «Деловой центр», архитектурные элементы которой станут декорациями, - сказал заместитель начальника Службы профориентации, обучения и развития персонала Павел Сухарников.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Оратория создана по мотивам произведений английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина

По мнению музыкантов, акустика станций метро создает особое, очень интересное звучание музыки. Поэтому для артистов, композитора и режиссера – такая постановка в двойне интересная творческая задача. Роной из главных изюминок постановки станет исполнение на языке эльфов, который придумал сам Толкин.

Одним из идейных вдохновителей постановки стал художественный руководитель и главный дирижер Академического хора Московского метрополитена Борис Тараканов.

По его словам, идея привлечь несколько хоров для такой необычной постановки очень захватила его, тем более что к исполнению был привлечен и молодежный хор Нижнего Новгорода, где тоже есть метро. Борис Тараканов очень надеется, что идею подхватят и другие метрополитены нашей страны.

Прямая трансляция оратории состоится в ночь с 12 на 13 мая на официальном сайте мэра Москвы.

ГАЛЕРЕЯ "ВМ"

Прямая трансляция оратории состоится в ночь с 12 на 13 мая на официальном сайте мэра Москвы
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров