Портал городских новостей

Сергей Собянин подписал постановление об учете мнения горожан по проекту реновации жилья

15:47 11 мая 2017 1049
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что если не решать проблему устаревшего жилья, то в ближайшие пять лет образуются примерно 2,5 тысячи аварийных домов

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что если не решать проблему устаревшего жилья, то в ближайшие пять лет образуются примерно 2,5 тысячи аварийных домов

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Ранее документ был одобрен на заседании президиума правительства Москвы.

Многоквартирный дом войдет в программу реновации в том случае, если большинство жильцов - не менее две трети голосов - примет соответствующее решение. Постановление об учете мнения горожан по данному проекту 11 мая подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

На общих собраниях собственников помещений по тому же вопросу интересы города как владельца неприватизированных квартир представят их наниматели по договорам социального найма. Напомним, что данное постановление одобрили в ходе заседания президиума правительства Москвы.

ПО ТЕМЕ

Решение за жителями. Пятнадцать ответов на острые вопросы

Сейчас проект программы реновации жилищного фонда рассматривают в Госдуме. «ВМ» дает ответы на самые волнующие вопросы по сносу ветхого жилья.

1) Что представляет собой реновация пятиэтажного жилого фонда?

— Цель реновации не допустить превращения пятиэтажек в аварийное жилье. В рамках реновации жители сносимых пятиэтажек бесплатно получат благоустроенные квартиры в новых домах (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров