Среда 25 апреля, 06:04
Дождь + 7°
Работать штаб будет как в период голосования за включение домов в программу реновации, так и после

В столице создают Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В Москве создадут общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации. В четверг, 11 мая, об этом сообщил председатель столичной общественной палаты города Константин Ремчуков.

Создание штаба, по словам Ремчукова, стало необходимостью. Ведь число жалоб от горожан по теме реновации только растет.

- Поэтому принято решение создать Общественный штаб по наблюдению и контролю за проведением реновации в Москве, в который войдут члены Общественной палаты, с тем, чтобы на постоянной основе по отдельным, типологически ясным проблемам можно было бы быстро реагировать и помогать москвичам, - пояснил председатель Общественной палаты города.

Работать штаб будет на постоянной основе. Как в период голосования за включение домов в программу реновации, так и после. У горожан в любой момент будет возможность направить обращение в штаб.  Вся контактная информация будет опубликована в ближайшее время.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

- Мы будем фиксировать те проблемы, которые есть, и благодаря прямой, короткой связи с мэром и его заместителями, корректировать ситуацию, - сказал Константин Ремчуков. -  Выяснять, являются эти проблемы ошибкой конкретного человека или же системным сбоем.

Что касается способов голосования за включение или не включение домов в программу реновации, то все они, по словам председателя Общественной палаты города Константина Ремчукова, являются эффективными. Их позитивно оценило экспертное сообщество. Это платформа "Активный гражданин", центры госуслуг "Мои документы" и общее собрание собственников жилья. Последний вариант - стандартная процедура. Ее итогом станет протокол общего собрания.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин сообщил, что жителям домов, вошедших в программу реновации, будет предоставлено равнозначное жилье

В столице имеются дома, которые устарели технически, поэтому эту проблему необходимо решать. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. (далее..)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно