Понедельник 21 мая, 14:05
Ясно + 18°
Посадить во дворах, по выбору жителей, могут 11 видов деревьев и кустарников: ель, березу, кизильник, липу, сирень, чубушник и другие

Два опроса по программе «Миллион деревьев» стартовали на сайте «Активный гражданин»

Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"
Голосования в рамках проекта «Миллион деревьев» проходят в два этапа.

Участники проекта «Активный гражданин» получили возможность принять участие сразу в двух опросах, связанных с московской программой «Миллион деревьев». Жители дворов, включенных в программу озеленения в прошлом году, смогут выбрать, какие породы деревьев и кустарников появятся на их территории. А во втором опросе москвичи проголосуют, какие еще дворы войдут в проект «Миллион деревьев» весной 2018 года.

Посадить во дворах, по выбору жителей, могут 11 видов деревьев и кустарников: ель, березу, кизильник, липу, сирень, чубушник и прочие. «Активные граждане» должны будут собрать, по меньшей мере, по 30 голосов в каждом дворе за тот или иной вариант.

На официальном сайте мэра и правительства Москвы отмечается, что голосования в рамках проекта «Миллион деревьев» проходят в два этапа. Во время первого москвичи выбирают, нужно ли дополнительно озеленять их дворы. Затем на территории, собравшие больше всего голосов, приезжают эксперты и выясняют, можно ли там посадить новые растения. Если результат положительный, то начинается второй этап голосования, во время которого жители столицы выбирают конкретные породы деревьев и кустарников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартовала программа озеленения столичных улиц

В столице началась высадка новых деревьев. Она проводится в рамках общегородской программы по озеленению улиц (далее...)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров