Суббота, 16 декабря, 00:12
Туманно -1°
Многие привычно думают, что в столице по-прежнему не достать билета в популярные театры

Вопреки мифу, попасть на лучшие спектакли несложно

Фото: официальный сайт театра «Ленком»
Многие привычно думают, что в столице по-прежнему не достать билета в популярные театры. Насколько это соответствует действительности, наш обозреватель выяснила у заместителя директора театра «Ленком» Христофора Чусси.

Сложно ли купить билет на ваш самый популярный спектакль «Юнона и Авось»?

— У нас используется следующая система продажи билетов: 60 процентов идет в кассу театра и на наш интернет-сайт, а 40 процентов мы продаем через сторонние интернет-сервисы, в основном через Московскую дирекцию театрально-зрелищных касс.

Сколько стоит билет на «Юнону и Авось» в кассе театра?

— Самые дешевые места на бельэтаже обойдутся в 400 рублей, самые дорогие — в 7 тысяч рублей.

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров долгое время хранил поддельный билет в театр — цветную ксерокопию, изготовленную на первых принтерах. Скажите, сегодня спекулянты стоят у входа в «Ленком», как и раньше?

— Конечно, стоят. Люди зарабатывают на любом зрелищном мероприятии в любой стране мира. Разброс их цен я не представляю. Берут билеты они в общей очереди с открытием продаж. Сегодня количество билетов в одни руки не ограничено, предварительных продаж не существует. Но зато по-прежнему распространен миф, что в «Ленком» невозможно попасть. Хотя если вы зайдете к нам на сайт, то увидите, что билетов предостаточно, в том числе и на «Юнону и Авось». Возможно, там нет билета на ближайший спектакль, но на июнь вы сможете найти самые разные билеты и по самой разной стоимости. Так что времена изменились, сейчас у театров стоит иная задача — им важно свои билеты продать.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров