Портал городских новостей

Столичное метро выпустит три тематических билета

07:56 15 мая 2017 1588
Проездные выпустят тиражом более миллиона экземпляров 

Проездные выпустят тиражом более миллиона экземпляров 

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новый дизайн разработан по случаю 82-летия метрополитена, 145-летия Государственного Исторического музея, а также в честь мобильного приложения «Помощник Москвы».

Три вида тематических билетов поступили в кассы Московского метрополитена 15 мая. Новый облик приобрели карты «Единый» и «Тройка».

Поезда на станции «Деловой центр» украсили лицевую сторону проездного в честь 82-летия подземки. На карте изображен современный состав «Москва» и ретро-поезд «Сокольники» 1930-х годов. На обратной стороне «Единого» надпись – «Из прошлого в будущее». Такие билеты вышли тиражом 200 тысяч экземпляров.

Мобильному приложению «Помощник Москвы» посвятили 810 тысяч экземпляров. «Тройку продают на станциях Кольцевой линии, а «Единый» во всех кассах. На первом билете изображена неправильная парковка, на втором -  QR-код для скачивания приложения, с помощью которого москвичи смогут сообщить о случаях неоплаты парковки или нарушении ее правил.

По случаю 145-летия Государственного Исторического музея на Красной площади тематические проездные выпустят в июне. Здание музея украсит лицевую сторону билета, а на оборотной – пассажиры получат информацию о том, что билет позволяет бесплатно пройти на экспозицию Музея Отечественной войны 1812 года, передает mos.ru.

КСТАТИ

Свыше тысячи москвичей увидели реконструкцию запуска первого поезда метро

По случаю 82-летия Московского метрополитена на станции «Сокольники» состоялась торжественная реконструкция запуска первого поезда столичной подземки 1935-го года. Свидетелями этого события стали более тысячи горожан (далее...).

ПО ТЕМЕ

Вагон столичного метро стал настоящей машиной времени

Воскресным утром пассажиры метро «Сокольники» могли наблюдать необычную картину: милицейское оцепление вокруг вестибюля станции, а на стенах у входа в подземку — портреты Сталина и Кагановича. Безусловно, отношение к фигуре вождя может быть весьма неоднозначным, однако цитирую слова поэта Константина Симонова: «Сколько б самой горькой и страшной С этим именем связанной правды Мы потом ни брали на плечи, Это тоже было правдой в то время» (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оплатить проезд теперь можно специальным брелоком

Новое устройство упростит оплату проезда на любом виде транспорта, где стоимость не превышает 160 рублей. Как отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Святослав Иванов, принцип работы брелоков такой же, как у объединенных карт «Тройка-Стрелка» — на носитель записано два независимых кошелька (далее...). 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров