Портал городских новостей

Делай свой выбор. В столице началось голосование по программе реновации ветхого жилья

20:06 15 мая 2017 641
Жительница дома № 7 по улице Константина Федина Анастасия Повзун голосует в многофункциональном центре «Бабушкинский». Вся процедура, включая заполнение специального бланка заявления, заняла не более пяти минут

Жительница дома № 7 по улице Константина Федина Анастасия Повзун голосует в многофункциональном центре «Бабушкинский». Вся процедура, включая заполнение специального бланка заявления, заняла не более пяти минут

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

«ВМ» посмотрела, как голосуют в центре госуслуг.

По словам руководителя центра госуслуг района Бабушкинский Светланы Уханевой, процедура голосования в офисе «Мои документы» удобна и не занимает много времени.

— Работники центра делают все, чтобы качество обслуживания было на высоком уровне. При входе стоят два администратора зала, встречают заявителей и отвечают на вопросы. Для того чтобы проголосовать, гражданин заполняет заявление, получает талон, после чего проходит к назначенному окну. Сегодня и на протяжении всего месяца будут подключены все окна, их в центре 49, — сказала Светлана Уханева.

Проголосовать в центр «Мои документы» района Бабушкинский пришли как пожилые, так и молодые люди. Многие приходили семьями. Несмотря на то что в некоторых офисах с самого утра, еще до открытия, толпились люди, желающие проголосовать, здесь все спокойно.

Напомним, что жители, которые для голосования выбрали услуги центров «Мои документы», должны иметь при себе паспорт. Также рекомендуется взять свидетельство о праве собственности либо выписку из Единого государственного реестра недвижимости. У нанимателей жилья попросят паспорт и договор соцнайма. Проголосовать можно в любом центре госуслуг с 8:00 до 20:00. В течение месяца гражданин может изменить свое решение, проголосовав повторно.

Действительно, горожане могут голосовать несколько раз. Окончательным будет признан голос, который зафиксирован последним.

Подсчет голосов будет проходить в два этапа — сначала подведут итоги по отдельным квартирам, если в них проживают несколько собственников, а потом в целом по дому.



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, председатель Московской Городской Думы:

— В Москве до сих пор существует значительный объем морально и физически устаревшего жилого фонда. Речь идет о тех домах, которые были возведены в первый период индустриального домостроения, то есть в 1950–1970 годы, и приравненные к ним по техническому состоянию. Общая площадь таких многоквартирных домов составляет более 25 миллионов квадратных метров. В них проживает около 1,6 миллиона граждан.

СПРАВКА

Проголосовать можно в течение месяца на сайте «Активный гражданин» или в любом центре госуслуг. Также собственники квартир могут провести общее собрание, чтобы решить, включать ли свой дом в проект программы реновации. Такая вариативность форм голосования создана для того, чтобы жители смогли выбрать для себя наиболее удобный способ.    

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров