Пятница, 15 декабря, 01:12
Мокрый Снег -1°
Екатерина Рощина

И, вроде бы, не какой-то няшный пушистик погиб. А ужасно жалко. Божья тварь, бессловесная, умерла на чужбине, скорее всего - от переохлаждения...

Это я о трехметровом взрослом питоне, которого нашли возле мусорных баков на Дмитровском шоссе. Питона отправили в Московский зоопарк - а куда его было девать. Там серпентологи оценили его состояние как плохое. Но все-таки была надежда, что откачают... Нет, не спасли. Питон сдох.

И даже можно предположить, как складывалась его горестная судьба. Привезли наверняка контрабандой из теплых стран. Купили за немалые деньги. Потом змей вырос, и... надоел. Ничего лучше не придумал горе-хозяин, как просто выбросить питона - как ненужную, надоевшую игрушку.

Сколько таких историй происходит каждый день. Брошенные по осени подросшие котята и щенки - "добряки" завели их на лето для своих детишек, приручили, по-своему любили. А потом не пожелали брать в городские квартиры и просто бросили, оставив умирать мучительной смертью от голода и холода. А зверушки, которых контрабандой прут через таможню; иногда показывают сюжеты по ТВ - плакать хочется. Черепашки, перемотанные скотчем, попугайчики, спеленутые, в тесных коробках. Половина не выживет, ну да предприниматели все равно наварят свои рублики, а погибших выбросят без жалости. Медвежата, отбитые охотниками у мамы-медведицы и проданные "крутым" за бесценок. Медвежонок так хорош, пока маленький, а потом подрастает. Его сажают на цепь, или просто бросают. А куда ему деваться, этому подросшему мишке, который не стал гламурным мимимишкой, но и диким животным быть перестал?

Отвратительны эти люди. Вроде бы и взрослые, и при деньгах, а с головой просто беда. И на месте сердца - не знаю чего. Сплав тщеславия и жестокости, наверное. Гранитный камушек в груди, одним словом. Безответственные они.

Мне вот что интересно: только по отношению к животным эти "хозяева жизни" так себя ведут? Скорее всего, и по отношению к другим людям та же безответственность и эгоизм, и только свои хотелки. Можно, конечно, уповать на Божий суд, но неплохо было бы и при жизни им впаять наказание. Только - как найти этих мерзавцев? Подло, по-тихому, бросают кошек и собак на улице. И питона вот этого - взрослого, мудрого, теплолюбивого - выкинули и ушли к себе домой, в уютное жилище.

И завтра заведут другую живую игрушку.

И ничего им за это не будет.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров