Портал городских новостей

«Желтый» уровень опасности объявили в Москве из-за грозы

10:36 16 мая 2017 1
Дождь в Москве на Большой Никитской

Дождь в Москве на Большой Никитской
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Ранее синоптики сообщили об усилившемся ветре в столице.

В Москве и Московской области 16 мая объявили «желтый» уровень опасности из-за грозы. Предупреждение означает, что погода потенциально опасна. Из-за грозы тот же уровень объявили в Смоленской, Рязанской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областях.

Специалисты Гидрометцентра также объявили «желтый» уровень в Костромской и Ярославской областях из-за дождя, а в Тамбовской и Воронежской областях – в связи с высокой пожароопасностью, сообщается на сайте метеослужбы.

Ранее синоптики сообщили о сильном ветре в Москве. Его порывы могут достигать 15 метров в секунду и выше. В связи с этим в столице объявили штормовое предупреждение.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Порывы ветра в Москве могут достигать 15 метров в секунду и выше

На московских улицах круглосуточно дежурят 362 бригады Мосводстока. Коммунальщиков перевели на усиленный режим работы в связи с неблагоприятными прогнозами погоды.

Меры направлены на предотвращение подтоплений и скопления воды на проезжей части. К работам подключили 281 единицу техники(подробнее..).

10:36 16 мая 2017

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двадцать процентов месячной нормы осадков может выпасть в Москве 16 мая

Таким образом, за день в столице и Подмосковье ожидается примерно 8-10 миллиметров осадков. Майская норма составляет 51 миллиметр (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров