Портал городских новостей

Пусть вырезка сохранит весь сок

18:20 Вторник, 16 мая 2017 363

Москвичи часто ошибаются при выборе мяса (разумеется, опытных кулинаров это не касается). Большинство покупателей смотрит, как правило, только на цену и на то, продается ли мясо по акции. Иногда выбор основывается и вовсе на красивой упаковке! Между тем основные правила при выборе — это срок годности, категория мяса, его реальный цвет и консистенция. Мясо при нажатии должно отпружинивать и не протыкаться полностью. Выбранный вами кусок не должен быть покрыт слизью, на нем не должна образовываться подсохшая корочка.

Те, кто покупает хорошего качества мясо либо стейки, зачастую сразу жарят их большими порциями и убирают до завтра в холодильник. Это недопустимо. Бывает, что и хранят неправильно. Друзья, если мясо вы купили в упаковке, в ней его нужно и хранить, не вскрывая и не перекладывая кусок в другой контейнер. При «перетарке», будьте уверены, выделится много сока. Из-за этого мясо после жарки получится сухим — если это, конечно, не кусок стейка.

Если хотите сварить кусок мяса, бросьте его в кипящую воду, чтобы верхняя часть «свернулась» и не дала полезным веществам и минералам уйти в бульон.

При жарке нельзя давить и нажимать лопаткой на кусок мяса. Иначе оно потеряет сочность и станет сухим. Кстати, если речь идет о говядине, то я бы рекомендовал среднюю прожарку. В этом случае недоеденное в первый день мясо можно будет потом подогреть, и оно останется таким же сочным.

Отдельная тема — приправы. Если речь идет о стейках, лангете и антрекоте, то, кроме соли, перца разных видов, чеснока, тимьяна и розмарина, больше ничего применять не надо. Шашлыки я советую мариновать в майонезе, соевом соусе, репчатом луке, винном уксусе с добавлением соли и перца. Для всех видов шашлыка также рекомендую приправу сумах — она кисловатая, заменяет лимон и уксус. Что касается соусов, то сырный, барбекю, аджика, красный, сметанный и грибной прекрасно подойдут.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

12 Апр 17:35
Девушка с таймером, или Обыкновенный цинизм

Девушка с таймером, или Обыкновенный цинизм

01:3330 мая 2017

Огромные просмотры очень примитивной картинки-онлайн. На просторах "Перископа" весь понедельник шла прямая трансляция: темная комната, на стуле сидит молодая девушка, связанная по рукам и ногам. Она почти не двигается. Слышно, как тяжело дышит.

Унесенные ветром

Унесенные ветром

22:2329 мая 2017

Да, такой ураган, какой обрушился на Москву 29 мая 2017 года, можно было бы, пожалуй, посмотреть в фильме-катастрофе какого-нибудь продвинутого...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров