Портал городских новостей

Зима близко: Экспертов беспокоят выбросы плазмы и исчезновение пятен на солнце

18:51 16 мая 2017 39885
Беспокойные процессы на солнце происходят уже давно

Беспокойные процессы на солнце происходят уже давно

Фото: Официальный сайт NASA (nasa.gov)

Международные СМИ опубликовали неутешительные данные. Специалисты в области исследований космоса из Гарвардского университета и ряд американских физиков считают, что солнце постепенно остывает и все человечество ожидает неминуемая гибель.

Некоторые говорят о том, что с солнца исчезли пятна. Теперь, по мнению светил науки, землянам осталось подсчитывать дни до его полного остывания. Репортер «ВМ» пообщался со столичными уфологами и узнал, чего нам ожидать в ближайшем будущем.

- Беспокойные процессы в космическом светиле происходят уже давно, - считает московский уфолог Дмитрий Шихов. - На солнце стали чаще происходить выбросы плазмы, они в свою очередь влияют на земные катаклизмы. Достаточно вспомнить 2005 год, тогда вспышка на солнце составила более тридцати диаметров Земли, а ее длина превысила рекордные 350 тысяч километров. 

Он также рассказал, как эти процессы могут повлиять на остывание солнца.

- Из-за высоких температур и давления на тяжелые частицы они начинают излучать солнечный свет. Учитывая атомную массу и большое количество энергии, солнце начинает остывать, - подытожил уфолог Дмитрий Шихов.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Футуролог Денис Комов: 

- Если такое произойдет, то земля не погибнет сразу. Поскольку у нашей планеты есть внутренний источник тепла, то начнется постепенное замерзание. В течении 12 часов температура опустится до нуля градусов. Без света погибнут все растения, а земля превратится в глыбу льда.

Астрофизик просветительского центра «Космос» Михаил Дегтярев:

- Человечеству не стоит беспокоиться о грозящей катастрофе. Такая крупная звезда, как солнце, может существовать от 10 до 15 миллиардов лет. Не трудно подсчитать, что из них прошло около 4,58 миллиарда лет, таким образом светить яркой звезде осталось еще примерно 5,7 миллиарда лет.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров