Портал городских новостей

Замглавы Эрмитажа Новикову продлили домашний арест до 28 августа

19:18 16 мая 2017 464
Михаил Новиков курировал в Эрмитаже вопросы капстроительства

Михаил Новиков курировал в Эрмитаже вопросы капстроительства

Фото: Скриншот с видео

Судебное заседание проходило в закрытом режиме по просьбе государственных обвинителей.

Лефортовский суд Москвы продлил срок домашнего ареста заместителю директора Государственного Эрмитажа Михаилу Новиковку до 28 августа. Мужчина проходит по делу о хищениях в особо крупном размере при реализации контрактов в Запасном доме Зимнего дворца.

Известно, что суд разрешил Новикову совершать двухчасовые прогулки на территории около дома.

Напомним, что фигурант дела обвиняется по статье «Особо крупное мошенничество» и находится под арестом с 28 марта 2017 года, передает ТАСС

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следствия, Новиков участвовал в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца и его приспособления под лабораторно - хранительский и административный корпус музея. В настоящее время Эрмитаж официально признан потерпевший стороной по делу. В данный момент Новиков начал возмещать ущерб по делу. Михаил Новиков курировал в Эрмитаже вопросы капстроительства. 

В конце января этого года федеральная служба безопасности (ФСБ) проводила проверки в Эрмитаже. По данным некоторых СМИ, они были связаны с деятельностью подрядчика строительства здания библиотеки в Старой Деревне. Позднее Новиков заявил, что проверки ФСБ не были связаны со строительством объектов Эрмитажа в Старой Деревне.

ПО ТЕМЕ

Замдиректора Эрмитажа оказался под домашним арестом

Его подозревают в крупном мошенничестве.
Заместитель директора Государственного Эрмитажа Михаил Новиков до 23 мая помещен под домашний арест. Он проходит фигурантом по делу о крупном мошенничестве. Соответствующее решение принял Лефортовский суд Москвы (далее...).

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров