Портал городских новостей

Спасатели извлекли тела третьей и четвертой жертв обрушения дома в Волгограде

04:26 17 мая 2017 521
Дом был построен в 1958 года, в нем зарегистрированы 97 человек.

Дом был построен в 1958 года, в нем зарегистрированы 97 человек.

Фото: скриншот с видео Вести.ru

Ранее сообщалось, что кроме двух опознанных погибших, тела еще двух жертв могут оставаться под завалами.

Во время ночных поисковых работ на месте обрушения подъезда жилого дома из-за взрыва газа в одной из квартир, было обнаружено тело третьей жертвы трагедии.

По словам представителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталии Куницкой, это пожилая женщина 1931 года рождения, которая проживала в одной из квартир  дома.

Ранее глава ведомства Михаил Музраев сообщил, что были установлены личности двух погибших.

- Личности двух погибших установлены - это работник Волгоградгаза и жительница одной из квартир. Есть еще погибший, личность которого устанавливается, - цитирует его ТАСС.

По сведениям начальника ЮРЦ МЧС России Игоря Одера, тела еще двух погибших могли оставаться под завалами. Поисковые работы велись всю ночь. К утру стало известно об обнаружении четвертой жертвы.

- Извлечено тело четвертой жертвы ЧП в Волгограде - это девушка 1990 года рождения, по предварительным данным, она проживала в этом доме, - сообщили ТАСС в межведомственном оперативном штабе на месте случисшегося.

По предварительной информации, к трагедии привело повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу.

Позднее стало известно, что обрушение подъезда может угрожать устойчивости всего здания. По заявлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, необходима экспертная оценка состояния дома.

- Взрыв бытового газа, к сожалению, нанес очень существенный ущерб подвижности здания, сотрудники МЧС сегодня принимают меры, для того чтобы те конструкции, которые не плотно закреплены, ликвидировать. Штаб будет работать в круглосуточном режиме, сил и средств обеспечения у нас достаточно. Мы проводим исследования устойчивости здания для принятия решения, как с ним поступить. Нам оказывает огромную помощь комплекс «Струна». Мы понимаем, что надо в максимально короткие сроки принять решения по поводу судьбы дома. К оценке устойчивости здания подключены лучшие специалисты Волгоградской области и МЧС, - цитирует губернатора РИА Новости.

Также стало известно, что в среду, 17 мая, город начнет выплачивать компенсации пострадавшим от обрушения дома.

- С завтрашнего дня начнутся выплаты пострадавшим. Город выделяет 10 000 рублей на человека, а область — 50 000 рублей на семью, — сообщили РИА Новости в городской администрации вечером, 16 мая.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В четырехэтажном доме на Университетском проспекте в Волгограде 16 мая около 13:00 прогремел взрыв, обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов. В результате погибли трое человек, личности двоих из них уже установлены – жительница дома и работник муниципальной службы, прибывший ликвидировать последствия прорыва газопровода. Еще 10 – госпитализированы.

ПО ТЕМЕ

Часть жилого дома обрушилась в Волгограде

В управление МЧС по Волгоградской области пришло сообщение об обрушении части жилого дома. По данным представителей (далее...).

По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина в Волгоград выехали опытные следователи

На место взрыва в Волгоград по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина направлена группа (далее...).

СК задержал трех человек по факту взрыва в Волгограде

Сотрудники Следственного комитета России по Волгоградской области продолжают расследование уголовного дела по факту взрыва (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров