Четверг, 18 января, 21:01
Небольшой Снегопад -5°
По мнению специалистов, гипотетически планета может быть пригодна для жизни, так как на ней можно поддерживать постоянные климатические условия

Ученые нашли в системе Проксима Центавра планету, пригодную для жизни

Фото: кадр из фильма "Марсианин"
В Проксима Центавра одной из самых ближайших звезд к Солнечной Системе является планета b.

Ученые, входящие в состав международной группы астрофизиков и метеорологов, выяснили, что планета b системы Проксима Центавра может быть пригодна для человеческой жизни.

Отметим, что в Проксима Центавра одной из самых ближайших звезд к Солнечной Системе является планета b. По мнению специалистов, гипотетически она может быть пригодна для жизни, так как на ней можно поддерживать постоянные климатические условия. Единственное отличие от Земли заключается в том, что звезда планеты b излучает основном в околоинфракрасном диапазоне. Специалисты утверждают, что это сияние сильнее взаимодействоет с водяным паром и углекислым газом в атмосфере.

Итоги исследования ученых были опубликованы в журнале Astronomy & Astrophyics.

МЕЖДУ ТЕМ

Ученые выстроили модель катастроф на Земле на миллиард лет вперед

Ученые выдвинули несколько теорий о том, какие катастрофы ждут планету Земля в будущем. Специалисты расписали модель разрушения планеты на миллиард лет вперед. Например, по версии научных сотрудников, уже через восемь тысяч лет на Земле может возникнуть системный сбой, который будет связан с пятизначным исчислением дат (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров