Портал городских новостей

Праздник будет настоящим

20:59 Среда, 17 мая 2017 251

Мы рады возможности провести праздник в честь начала летнего спортивного сезона на обновленной территории спорткомплекса «Лужники». Фестиваль начнется 20 мая. Он приурочен ко Дню физкультурника.

Приятно, что среди любительских в фестивале будут участвовать 350 команд. Они подавали заявки через социальные сети. На сегодняшний день уже подтверждено участие более трех тысяч человек. Такое большое количество участников для нас — очень серьезный показатель. Я думаю, что цифра могла быть и значительно больше, но стадион, как говорится, не резиновый.

Во время фестиваля на большой спортивной площадке проведут множество турниров. Я приглашаю всех желающих в «Лужники» на открытие фестиваля спортивного сезона. Погода обещает быть хорошей, а праздник действительно будет настоящим: с конкурсами, играми и развлечениями. Программа предусматривает, например, проведение турниров по уличной атлетике, шахматам, городошному спорту, экстремальному самокатному спорту, состязание по катанию на роликах и самокатах. Если вы давно не были на стадионе, поверьте, вы будете приятно удивлены, когда увидите, насколько все-таки спорткомплекс «Лужники» преобразился.

Ни для кого не секрет, что в 2018 году стадион также будет принимать и центральные матчи чемпионата мира по футболу, в том числе стартовый и финальный.

Также на территории «Лужников» состоится двадцать восьмой традиционный фестиваль спорта «Воробьевы горы» для людей с ограниченными возможностями. Программа мероприятия будет насыщенной.

В дополнение к вышесказанному хочу затронуть тему развития массового спорта в городе Москве. Не может не радовать тот факт, что сейчас уже более четырех миллионов москвичей на регулярной основе занимаются спортом, физической культурой. Правительство Москвы делает очень много для того, чтобы жители могли комфортно заниматься спортом в столице. На сегодняшний день стремительно развивается спортивная инфраструктура: создается большое количество и беговых, и велодорожек, также правительство Москвы адаптирует специальные площадки для занятий экстремальными видами спорта.  

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Международный терроризм давно превратился в бизнес

Международный терроризм давно превратился в бизнес

12:1023 мая 2017

Цель любого теракта - страх. Это было и будет всегда. Он тиражируется в средствах массовой информации по всему миру. Террористические атаки остаются эффективным инструментом запугивания. Именно это мы сейчас наблюдаем в Манчестере.

Теракты как дань демократии?

Теракты как дань демократии?

11:0323 мая 2017

Не менее 22 человек погибли в результате самоподрыва смертника при входе на крытую "Манчестер-арену". Среди погибших есть подростки. Теракты в самых разных странах повторяются уже с регулярной обыденностью. Как и традиционной становится реакция на них.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров