Портал городских новостей

Спасибо, «Спартак»! Grazie, Массимо!

21:55 17 мая 2017 1846
На фото: Игроки "Спартака" Зе Луиш (слева) и Денис Глушаков (справа), забивший гол в матче чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и "Терек"

На фото: Игроки "Спартака" Зе Луиш (слева) и Денис Глушаков (справа), забивший гол в матче чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и "Терек"

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

На своем стадионе в Тушине "Спартак" уже в ранге чемпиона страны одержал победу над грозненским "Тереком" (3:0). После окончания матча болельщики высыпали на поле.

Сложно вспомнить, когда и перед каким матчем болельщики у нас стояли с табличкой "Куплю билет". Такую картину ваш корреспондент наблюдала по дороге от станции метро "Спартак" к стадиону. Хочется избегать штампов, но стадион спартаковцев в среду вечером был забит до отказа. Болельщик красно-белых, истосковавшийся по золоту, пришёл посмотреть на свою команду в чемпионском статусе. Долгих 16 лет шли к этому титулу спартаковцы. Тогда, на исходе октября в 2001-м, они досрочно, как и сейчас, оформили чемпионство в "Лужниках". Титул "Спартака" на рубеже веков был явлением вполне обычным.

Долгие годы "Спартак" был лидером нашего футбола, и никто серьёзной конкуренции ему составить не мог. Осенью 2001-го казалось, что пройдёт ещё год, и красно-белые снова станут чемпионами. Но этот год для "Спартака" и его поклонников растянулся на полтора десятка лет.

На арене царит праздничная атмосфера. На поле оркестр играет торжественные марши, у его кромки сверкает чемпионский кубок. "Грацье, Массимо!" - разносится благодарный гул болельщика в адрес наставника красно-белых Массимо Карреры. Огромные красочные баннеры с изображениями легенды "Спартака" Николая Старостина и эмблемой клуба плывут по многотысячные трибунам.

Начал игру новый чемпион ударно. Уже к 19 минуте москвичи вели 2:0. Автором обоих мячей стал любимчик спартаковских фанатов, добрейшей души человек - Денис Глушаков. Радостное "Глушаков" слышится со всех трибун. На оформление дубля полузащитнику потребовалось всего 4 минуты. Такой же бурной овацией публика и проводила Дениса с поля на 70-й минуте, когда на замену ему вышел Александр Самедов.

За 15 минут до окончания игры Квинси Промес утроил преимущество хозяев.

Финальный свисток. Огромное людские море неожиданно хлынуло на поле и заполнило собой зелёный газон. Болельщики, ликуя в едином порыве, ещё долго праздновали титул своей команды. Это не передать словами. Масштабы впечатляют! Дикторы по стадиону еще долго просили болельщиков освободить пространство для церемонии награждения спартаковцев кубком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Досрочные чемпионы: московский «Спартак» стал чемпионом России по футболу

Чемпионы России по футболу – московский клуб «Спартак» празднует досрочную победу в первенстве страны. Им даже не пришлось доказывать свой титул в матче с соперником. Они просто ждали итогов матча «Зенит» - «Терек» 7 мая, во время которого «Терек» отпраздновал свою 100 победу, а «Зенит» уступил со счетом 0:1. (далее..)

Теги:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров