Портал городских новостей

Городской закон гарантирует переселение в том же районе при реновации

09:00 18 мая 2017 1
Количество комнат в новой квартире будет не меньше, чем в старой, которая находилась в пятиэтажке

Количество комнат в новой квартире будет не меньше, чем в старой, которая находилась в пятиэтажке

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Законопроект внес в столичный парламент мэр Москвы Сергей Собянин.

Мосгордума приняла закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц в рамках программы реновации жилфонда столицы. Таким образом, гарантии переселения москвичей в границах района, включая Центральный административный округ, во время реновации теперь закреплены на уровне законодательства.

Законопроект внес в городской парламент мэр столицы Сергей Собянин. В документе отмечается, что  жителям Москвы предоставят равнозначные квартиры с улучшенной отделкой. На новых местах жительства не нужно будет проводить дополнительные ремонтные или отделочные работы.

– Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, в которых равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа. По факту, с учетом волнового переселения в большинстве случаев новые квартиры будут предоставляться в том же квартале, в шаговой доступности от старых домов, – говорится в тексте закона.

Количество комнат в новой квартире будет не меньше, чем в старой, которая находилась в пятиэтажке. Кроме того, жилая площадь тоже будет не меньше, чем на прежней квартире, а общая площадь даже превысит аналогичный показатель в предыдущем жилище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти проследят за качеством

Специальное подразделение по контролю за строительством новых домов в рамках программы реновации пятиэтажек будет создано в Мосгосстройнадзоре (далее...)

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров