Портал городских новостей

По закону дом войдет в программу реновации только при согласии более 2/3 собственников

12:37 18 мая 2017 308
При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии, либо неучастии своего дома в программе реновации

При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии, либо неучастии своего дома в программе реновации

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Норму одобрили в Мосгордуме.

Включение дома в программу реновации при согласии большинства собственников закреплено законом. Две трети жильцов должны высказаться "за - такая норма вошла в принятый накануне Мосгордумой закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице.

- Реновация – уникальный проект, не имеющий аналогов в мире. Реализация этой программы позволит улучшить городское пространство, создать новые кварталы, социальную и дорожную инфраструктуру, - сказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. - Принятие закона позволит уже на этапе подготовки программы реновации юридически закрепить на городском уровне гарантии соблюдения прав москвичей.

Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы», независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии, либо неучастии своего дома в программе реновации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Права жителей пятиэтажек защитит городской закон

В законопроекте закрепляется 12 гарантий. Все они являются дополнением к уже существующим федеральным нормам. Новые гарантии позволят надежно защитить права тех горожан, чьи дома включат в программу реновации. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров