Портал городских новостей

СМИ: Власти Крыма предлагают приостановить право собственности на ряд земельных участков

13:25 19 мая 2017 799
Документы на некоторые участки не отвечают требованиям российского законодательства

Документы на некоторые участки не отвечают требованиям российского законодательства

Фото: Скриншот с видео

Сергей Аксенов предложил инициировать внесение в Госдуму отдельного федерального закона, регулирующего прекращение прав собственности на участки в Крыму и Севастополе, выданные госорганами Украины.

Крымские власти предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, которые были оформлены, когда полуостров находился в составе Украины, пишет газета «Коммерсантъ».

Сообщается, что такие меры могут быть приняты, так как документация на участки не соответствует требованиям законодательства России. Так, например, часть участков расположена на территории общего пользования. 

Для того, чтобы изъять участки, необходимо внести поправки в закон «О принятии в Россию Республики Крым...». Власти Крыма планируют завершить процесс изъятия подобных участков до 2021 года.  По разным оценкам, попадающие под потенциальное изъятие участки оцениваются в сумму более миллиарда долларов. 

По мнению замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолога Владимира Шаповалова, к решению земельных вопросов следует  подходить с максимальной осторожностью, чтобы не нарушить интересы заинтересованных граждан. 

- Все мы знаем, что Украина достаточно вольно трактует свои земельные законы, и четверть века в Крыму участки раздавались и продавались часто вообще в обход законов. К каждому такому случаю необходим индивидуальный подход с изучением истории вопроса, полным документальным сопровождением и вариантами, как вернуть ситуацию в правовое русло с минимальным ущербом для владельца, - отметил политолог в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров