Воскресенье, 25 февраля, 10:02
Небольшой Снегопад -18°
Глава дипломатического ведомства также отметил, что сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования

Сергей Лавров: Удар США по позициям проправительственных сил Сирии является нелегитимным и противозаконным

Фото: https://twitter.com/MID_RF/media
По его словам, Вашингтон не предупреждал Москву перед нанесением удара.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 19 мая заявил, что новый удар Военно-воздушных сил США по сирийским позициям подтверждает желание Вашингтона сподвигнуть запрещенную в России террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» на борьбу против президента республики Башара Асада.

- Сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования тем, что эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с коалицией, возглавляемой американской стороной, - сказал министр.

По словам Сергея Лаврова, он не владеет информацией о том, что Вашингтон предупреждал Москву перед нанесением удара, сообщает ТАСС.

- Конечно, это уводит нас в сторону от сирийского урегулирования и от главной задачи этого урегулирования - недопущения захвата Сирии и других частей Ближнего Востока террористами, - добавил глава МИД. 

В тоже время, представитель возглавляемой США коалиции заявил, что удар коалиции по сирийским проправительственным силам не привел к жертвам среди гражданского населения.

«Никаких потерь среди гражданского населения не произошло», - сказал источник «Интерфаксу» в пятницу, комментируя сообщения о том, что в результате удара могли погибнуть десятки гражданских лиц.

«Мы пока уточняем все детали, но, по некоторым сообщениям, несколько десятков мирных граждан погибли в результате этого удара», - сказал российский министр журналистам в Никосии.

Напомним, что ВВС США нанесли 18 мая удар по отрядам проправительственных сил в Сирии, хотя ранее Пентагон сообщал о том, что США не намерены расширять свое участие в конфликте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Пушков: Если Трамп одобрит законопроект о санкциях для союзников Сирии, он распишется в своем бессилии

Российский сенатор также отметил, что стремление конгресса США ввести санкции против союзников Сирии может сорвать саму возможность сотрудничества Соединенных Штатов и России (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров