Портал городских новостей

По-отцовски негодую: Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по делу «Русфонда»

02:46 20 мая 2017 11618
Шепелев удивлен, что суд никак не квалифицировал действия родственников певицы, которые, по его мнению, зовутся воровством.

Шепелев удивлен, что суд никак не квалифицировал действия родственников певицы, которые, по его мнению, зовутся воровством.

Фото: Скриншот с видео

Отец единственного сына Жанны Фриске считает, что мальчик не должен отвечать за проступки взрослых родственников.

19 мая стало известно о взыскании Перовским судом Москвы 21,6 миллионов рублей с родственников Жанны Фриске после того, как они отказались предоставить информацию об использовании оставшейся суммы на лечение.  

Позднее Дмитрий Шепелев – супруг Жанны и отец ее сына Платона – заявил о намерении обжаловать решение суда. Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети Facebook.

 

    
   

- Я рад, что в деле «Русфонда» были поставлены точки над "и" и более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам, - пишет Шепелев.

По словам телеведущего, жить два года в окружении домыслов - тяжело, и решение суда равносильно падению камня с души – «Моя совесть чиста», - заявил Дмитрий.

Шепелев рассказал о доказательствах того, что собранные благотворительные средства были сняты Ольгой Фриске – матерью певицы - за несколько недель до ее кончины.

- Очевидно, что за четыре дня до смерти невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека, - поделился Дмитрий, отметив, что о том, как распорядились деньгами, он не знает. Единственное, в чем он уверен – в том, что «Платон отвечать за это не должен».

-  (…) по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории - мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды, - написал Шепелев, подчеркнув, что рад восстановлению репутации «Русфонда», так как это важно для российского благотворительного движения.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Фриске и жало

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

История с «Русфондом», лечением Жанны Фриске, отношениями между родителями Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым очень непростая. Вернее, ее можно было бы назвать простой, если бы не смерть Жанны. Болезнь и затем смерть молодой красивой женщины, только-только познавшей счастье материнства - страшная трагедия, которая заставляет не расставлять акцентов и делать вполне очевидные выводы вслух.

То есть, сердцем мы понимаем, что «богатые тоже плачут» и тогда их жалко. Но здравый смысл каркает сердитой вороной в ухо: ты так и будешь считать свои копейки и истекать жалостливыми слезами от этих «богатых» историй, в то время как тебя будут обирать вновь и вновь - давя на жалость(далее..)

ПО ТЕМЕ

Суд в Москве взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске

По данным благотворительной организации "Русфонд", после смерти певицы родственники отказались дать подтверждение тому, что пожертвования потратили на оплату (далее...).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров