Портал городских новостей

Они больше не будут: США назвали сроки, когда они перестанут бомбить Сирию

03:30 20 мая 2017 1
Военные сделали заявление на пресс-конференции в Вашингтоне

Военные сделали заявление на пресс-конференции в Вашингтоне

Фото: Скриншот с видео

По словам ВС США, атаки со стороны Штатов – это мера защиты солдат коалиции.

В пятницу глава Пентагона Джим Мэттис завил, что коалиция с момента начала кампании смогла выявить и блокировать боевиков на их опорных пунктах. Также, выступая в пятницу в Пентагоне, глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что США не бомбили бы Сирию, не будь для солдат американской армии угроз со стороны боевиков.

 – Это были меры защиты, - цитирует генерала Reuters.

Ранее Данфорд рассказал, что США координировали удар по Сирии с Генштабом РФ.

- Закон не разрешает нам координироваться с русскими. Тем не менее, на протяжении многих месяцев мы напряженно работаем над избеганием конфликта в наших операциях. Я уверен, что мы добились прогресса за последние пару месяцев. Я говорил со своим российским коллегой еще вчера вечером, мы постоянно говорим о том, что нам надо для прорабатывания механизма избегания конфликтов, - цитирует генерала РИА Новости.

По заверению генерала, США не намерены бомбить Сирию снова, если солдатам ВС США не будет что-либо угрожать, так как их атаки лишь защитная мера в условиях борьбы с терроризмом.

ПО ТЕМЕ

Сергей Лавров: Удар США по позициям проправительственных сил Сирии является нелегитимным и противозаконным

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 19 мая заявил, что новый удар Военно-воздушных сил США по сирийским позициям подтверждает желание Вашингтона сподвигнуть (далее...).

Глава Пентагона сообщил, что Америка не расширяет свое участие в сирийском конфликте

Глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал, что Соединенные Штаты Америки не планируют расширять свое участие в конфликте (далее...).

Сирийская проблематика и кибербезопасность: Владимир Путин провел совещание с представителями Совета безопасности

19 мая Владимир Путин провел оперативное совещание с  постоянными членами Совета безопасности, в рамках которого обсуждались вопросы (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров