Что манит гостей на акцию «Ночь в музее». Корреспондент «ВМ» побывала на ярмарке еды
Лавандовый мёд, домашний лимонад, эко-мороженое и ещё много других необычных вкусностей.... Все это традиционный маркет еды, проходящий во дворе Музея Москвы. Событие приурочено к ежегодной акции "Ночь в музее".
Поклонники мясной гастрономии устремляются к бургерным и стейковым палаткам. А вот любители здоровой и вегетарианской еды спешат к фалафельным с блюдами на основе нута.
- Пришёл сюда купить готовую пекинскую утку. В ресторанах заказывать дорого. А тут ароматная тушка стоит около 2 тысяч - это в два раза дешевле, - поделился гость маркета Григорий.
Настоящее раздолье на ярмарке устроили и для сладкоежек. Хозяйка одного из павильонов любезно предлагает отведать конфету, внешне похожую на знаменитую "коровку". Только вот десерт этот девушка старательно готовила сама, потратив всю ночь накануне маркета.
- Конфета на основе молока и сахара, а остальные ингредиенты - секрет фирмы, - улыбается Юля Синицына.
Оказывается, что девушка посвятила все своё свободное время любимому хобби - кулинарии. Таких фанатов создания съедобных шедевров здесь десятки. Общаются и делятся друг с другом рецептами.
- Подобные ярмарки для таких, как я, - уникальный шанс поделиться своими талантами с москвичами и перенять опыт у коллег, - говорит Юля Синицына.
Хочется забыть обо всем и пуститься в гастрономическое путешествие. Но пора бы уже зайти в Музей Москвы, ведь на часах почти 18:00. А это значит, что "Ночь в Музее" начинается...